お金・保険 育児休業給付金についてです。切迫早産で2ヶ月早く休んでいた場合、支給額は4ヶ月分の給料で計算されますか? 育児休業給付金についてです。 調べてみると、 育児休業を取る直前の6ヶ月間の給料(総支給額)を、180日で割った金額が支給される とありました。 切迫早産で2ヶ月早くお休みを頂き、傷病手当金を支給していた場合はどうなるのでしょうか? 総支給額が丸々2ヶ月ゼロで4ヶ月分の総支給額で計算されますか? お願いします! 最終更新:2018年5月27日 お気に入り 2 切迫早産 育児 育児休業給付金 傷病手当金 うなる 給料 mm(6歳) コメント ♡🐰 確か11日以上働いたことのある月で 計算されるので働いていない月は カウントされませんよ( ˙꒳˙ ) 私も切迫で3ヶ月入院していたので 心配してましたがちゃんと貰えました♥︎ 5月27日 mm ありがとうございます! 総支給額は保険料など差し引かれる前の金額の事で合っていますか?(。>_<。) 質問ばかりごめんなさい😣 5月27日 ♡🐰 交通費や手当も含めての総支給額から 計算される筈なので 引かれる前だと思っています☺︎ 5月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mm
ありがとうございます!
総支給額は保険料など差し引かれる前の金額の事で合っていますか?(。>_<。)
質問ばかりごめんなさい😣
♡🐰
交通費や手当も含めての総支給額から
計算される筈なので
引かれる前だと思っています☺︎