※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケ
家族・旦那

旦那がスナック菓子食べた後に石鹸をつけて手を洗わないです。汚いです…

旦那がスナック菓子食べた後に石鹸をつけて手を洗わないです。
汚いですよね?私は嫌で毎回洗ってよ💢と言いますが、旦那はティッシュで拭いたんだから汚くないよ、と言ってめんどくさいといいながらしぶしぶ洗います。(ちなみに私が見てないと水洗いなので、いつも見張って石鹸で洗わせてます)
言わなくても手を洗うようになってほしいんですが…

コメント

A

次から箸で食べてもらうとかどうですか?
恥ずかしい話私もわざわざ石鹸で手を洗いません……

• ポケ

ポケ

今日はお箸間に合いませんでした。
    気付いた時には食べ始めてたんです💦
    私はいつもお箸です💦
    石鹸で洗わない人多いんですね。油、気にならないですか??

• 5月27日
CHU◡̈♥︎

ごめんなさい。
私もわざわざ石鹸つけて
手を洗いません(笑)

油ついてるなら
ウェットティッシュとか
用意してみては?

• ポケ

ポケ

ウェットティッシュを持ってくる距離と石鹸で手を洗う距離、同じなのでだったら石鹸で洗えばいいと思うんです。
    うちはウェットティッシュ出しっ放しではないんです。

• 5月27日
はるあや

わたしもティッシュやウェットティッシュで拭くだけの時もあります😅
結構汚れてたら洗いますが、、、

• ポケ

ポケ

油とか気にならないですか?
    ウェットティッシュは出かけていて洗えない時に仕方なくって感じで洗えるならちゃんと洗ったらいいのにって思ってます(^_^;)

• 5月27日

わたしも普通にスナック菓子食べた後ティッシュで拭くくらいですよ。

たまにアルコール除菌しますが。

手はわざわざ石鹸つけて洗いません。

てか石鹸だしてもいません笑

• ポケ

ポケ

石鹸というか、ハンドソープです!
    リビングで食べててキッチンにハンドソープあるので、すごい近いのにって思ってます(^_^;)

• 5月27日
ハム活

習慣なのでなおらないと思います

• ポケ

ポケ

ほんと習慣ですよね!
    子供には絶対手を洗う習慣つけたいです(子供のためというより私の精神衛生上です💦)

• 5月27日
  • ハム活

ハム活

子供はキチンと習慣付けたら洗いますよ!
    あとは目に付くところにシュっとする消毒液(飲食店やスーパーに置いてるやつ)を置くと気が紛れますよ
    旦那もそれなら楽なのか進んでやってくれます

• 5月27日
あんな.v_v.

ごめんなさい、私も洗わないです笑
ティッシュでふくくらいです😂
一袋食べ終わるまでに他のものも触ります😂
他の方も言っているように、箸などで食べてもらうか、ウェットティッシュを用意してみてはどうでしょう?

• ポケ

ポケ

ティッシュでふいても油っぽさは完璧にとれないですよね?
    指に匂いがついてる=まだ取れてないって思ってしまいます
    お箸もウェットティッシュも石鹸と同じ距離なんですが、お箸やウェットティッシュを持ってきて使って、ならめんどくさいと思わないですか?

• 5月27日
  • あんな.v_v.

あんな.v_v.

確かに若干油っぽさは残ると思いますが、あんまり気にしてなかったです笑
    これは、私が無神経なのときれい好きじゃないからだと思うので、なんとも言えないです😅
    因みに、旦那も同じです。
    なので、私からすれば、箸もウェットティッシュも手洗いも、全てめんどくさいですね😅
    しいて言えば、ウェットティッシュを横に置いておけるならそれが一番かなぁ…食べたあとに席をたたなくていい箸もまぁまぁですか、お菓子を食べた気にはならない気がしちゃいます😂
    昔からの習慣ですし、擦り合わせるのは難しそうですね💦

• 5月27日
  • ポケ

ポケ

そうですよね。ウェットティッシュもお箸もきっとめんどくさいって言いますよね💦
    ウェットティッシュ自体はあってもいつも同じ場所に収納してるので、それを取りに行く手間もありますし、めんどくさいですよね。

• 5月27日
にゃん

スナック菓子を食べて石鹸で手を洗う人見たことなかったです💦

私もお菓子食べたくらいだと石鹸で手を洗わないです💦

• ポケ

ポケ

皆さん気にならないんですね💦
    うちの家族はみんな手を洗うので、手を洗わないのがびっくりでした💦

• 5月27日
はる

うちの旦那も全く一緒です‼️
息子を触るならしっかり石鹸で手を洗えよ❗って何百回怒っても1日2~3回は石鹸を忘れます( `д´)
なので、抜き打ちで洗った後に手を嗅ぎます😀
石鹸の匂いがしなかったら即げんこつです👊😈

• ポケ

ポケ

気持ちわかります!
    汚い手で触らないでほしいですよね。
    汚くないって言いますが、私からしたらめっちゃ汚いからって思ってます。

• 5月27日
ぽよんぽよん

すいません💦
拭くだけの事多いわ…お互い洗う事もするけど見張るとか言葉で強要はしないですね。
私は少しズボラですがポケさんは少し潔癖とかですかね??(違ったらごめんなさい)

• ポケ

ポケ

少し潔癖かもしれません。ただしズボラでもあります💦
    ほこりとかチリもですが、それ以上に油よごれは許せません💦
    おそらく育った環境だと思いますが、母親も父親も頻繁に手を洗うからかと思います。

• 5月27日
アッキー

潔癖症とかですか?私なんか洗ったことないです(お恥ずかしい話ですが)きっちりされてますね。
旦那さん見張られて嫌じゃないんですかね?笑

• ポケ

ポケ

少し潔癖です💦
    見張るといってもついて行くわけではなく、リビングからキッチンが見えるので石鹸使わないとすぐわかります。

• 5月27日
まさこ

私もベタついたら水で洗うくらいです😅
外で手を使って食べるお菓子とか出たらどうされてるんですか??

価値観や習慣もあると思うので強要するのは難しいですよね💦💦

• ポケ

ポケ

なかなかこの歳になると外でスナック菓子食べる機会もないですが、ドライブ中とかなら必ずお箸をもらってお箸使って食べます!
    本当に石鹸もないようなところなら百歩譲って我慢できるんですが、洗える状況なら洗おうよって思います💦
    習慣を変えるのって難しいですよね…

• 5月27日
ぶうちゃん

気にならないです。笑

• ポケ

ポケ

そうなんですねー

• 5月27日
ままり

私もティッシュで拭くくらいです💦汚いのかな?
家で友達とかと食べてても、手洗う人見たことないです。
箸で食べる人も見たことないです…
手を洗う方が少数派だと思いますし、強要するのは旦那さんかわいそうかなーと思います。
洗って欲しいとお願いするとか、少し譲ってウェットティッシュで拭いてもらうとか、さすがに見張られて洗わされたり、洗ってよ💢と言われると、いい気はしないですね😅

• ポケ

ポケ

言い方はもちろん洗え💢みたいには言わないです💦
    手、洗ってね〜って言います。
    見張るのもリビングとキッチンが近いので見えるだけで、別室にいるのにわざわざ見に行ったりはないですよ💦

• 5月27日

うちはウエットティッシュですね。
それでもベタベタなら洗いに行きますが(・ω・`)わざわざ毎回洗いには
行かないです😭
旦那は割り箸で食べたりしてますよ笑

• ポケ

ポケ

私もめんどくさいと思ったら割り箸派です!
    洗わない人多いんですね〜💦

• 5月27日
てんこもり

あいだをとって、ウエットティッシュを出しっ放しにしては?(^^)

• ポケ

ポケ

月2〜3回くらいしかお菓子食べることないので、ウェットティッシュ出しっ放しは難しそうです💦←物を出しっ放しにするのは主人が嫌がるんです。

• 5月27日
レモンティー

私は手が汚れるの嫌なので自分で食べるときは箸でお菓子食べてますが、旦那には強要しません😂😂

• ポケ

ポケ

旦那様が洗わなくても気にならないですか?

• 5月27日
  • レモンティー

レモンティー

ティッシュで拭いてくれたらいいかなって感じです😂

• 5月27日