子育て・グッズ 育休制度についての質問です。最大2年まで延長可能かどうか知りたいです。 育休制度に詳しい方! 今って基本は1年育休とれて、認可保育園に入園できなければ、最大2年までのばせるように法律って改正されましたか?🤔 最終更新:2018年5月27日 お気に入り 育休 制度 入園 認可保育園 きむ(7歳, 9歳) コメント 二児ママ 最大2年まで給付金が出るようになりましたよー! 5月27日 きむ お金ももらえるんですねー😁 この法律って、私が認可保育園に入れなかったから育休延長したい!って申請すれば、会社は絶対拒否できないですか?🤔 5月27日 二児ママ 会社の規定がどうなっているのか分からないですが、、うちの場合は育休は3年まで取得可能で1年で保育園に入園出来なければ半年延長されます!半年後また入れなければ3年に変更されてその3年のうち2年は給付金がでて、1年は無給になります(>_<) 5月27日 きむ やっぱり会社によって違うんですねー😂 今6歳の子がいる先輩ママさんは、認可保育園に入れなかったって理由では育休伸ばせなかったみたいなんですけど、6年前からは法律変わってるかなと思って😂 会社に確認してみます!ありがとうございました♥ 5月27日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きむ
お金ももらえるんですねー😁
この法律って、私が認可保育園に入れなかったから育休延長したい!って申請すれば、会社は絶対拒否できないですか?🤔
二児ママ
会社の規定がどうなっているのか分からないですが、、うちの場合は育休は3年まで取得可能で1年で保育園に入園出来なければ半年延長されます!半年後また入れなければ3年に変更されてその3年のうち2年は給付金がでて、1年は無給になります(>_<)
きむ
やっぱり会社によって違うんですねー😂
今6歳の子がいる先輩ママさんは、認可保育園に入れなかったって理由では育休伸ばせなかったみたいなんですけど、6年前からは法律変わってるかなと思って😂
会社に確認してみます!ありがとうございました♥