※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナコ
子育て・グッズ

初めて飛行機に乗る娘(2歳)と夫についてアドバイスをお願いします。娘はトーマスが好きなので、トーマス関係のおもちゃを持参します。

今度娘と夫と初めて飛行機に乗ります。
2時間おとなしく座っているわけがないので、今からビビっています笑
こうやって乗り切った!などアドバイスお願いします^ ^

2歳になりたての娘で、トーマス大好きなのでトーマス関係のおもちゃは持参する予定です。

コメント

ママリン

うちはいつもお昼寝の時間に被せて乗ってるので、1時間半のフライトほとんど寝てます😅
それが一番楽なんですよね。
お菓子もオモチャもすぐ飽きちゃう子なので💦💦

• ハナコ

ハナコ

一応お昼寝しそうな時間帯ではあるので寝てくれれば一番なんですが、抱っこで座ってそのまま寝るって今まで無いので…(>_<)
    興奮しているだろうし。

• 5月27日
  • ママリン

ママリン

搭乗するまで思いっきり遊ばせます!
    キッズスペースもあるので。
    で、乗る直前でクールダウンして、乗ったら疲れて即寝るってパターンです。
    うちの子も飛行機以外で座って寝ることないですよ笑

• 5月27日
  • ハナコ

ハナコ

そうなんですね!
    直前までキッズスペースで遊ばせられれば寝る可能性ありですね^^
    午前中のフライトなので、家を早めに出られれば…ですが^^;

• 5月27日
ブブキ

シールブックいいって聞きます!
私も来年の夏、息子連れて飛行機に乗る予定ができそうなので、色々調べてますー!
その頃息子は2歳半😆

• ハナコ

ハナコ

シールブックかさばらないし良いですね!
    100均の開けてないのがどこかになったはず…^^;
    探してみます!

• 5月27日
リー

うちは実家が沖縄なのでよく飛行機乗ります!
娘は今2歳と4ヶ月の二人いますが、グミとか小さめ絵本、携帯でいないいないばーとか録画して音消しで見せたりお絵描きとか持っていきました〜
2時間ならあっという間でしたよ!
1番は寝てくれたらママも休めるからいいんですけどね〜😅😅

• ハナコ

ハナコ

寝てくれたらどんなに楽かと思います^^;
    お菓子とおもちゃは用意していきますが、なんせ飽きっぽいので恐ろしいです笑
    歩き回りたがるので…。

• 5月27日
はらまき

千葉出身の沖縄在住の者です!
帰省のたびに飛行機です✈️
意外と飛行機の中自体が新鮮なようで、キョロキョロしたり、座席のポケットにあるパンフレットを絵本のように読んだりして楽しんでいます(笑)
少し前はiPadでEテレを録画しておいてぐずったら見せていました!
あとはひたすら乗る前に買っておいたパンなどの食べ物や飲み物で誤魔化していました😅
ご旅行ですかね?☺️
楽しんでください❤️

• ハナコ

ハナコ

初めての飛行機なので、良い方に出れば座ってパンフレットやイヤホンなどで遊んでくれると思います!
    ただ悪い方に出ると、あちこち歩いて見て回りたいってグズり出す→ダメだよって座らせる→ギャン泣き。
    旦那の親戚に会いに行くのですが、楽しみ半分恐ろしさ半分てとこです笑

• 5月27日
  • はらまき

はらまき

落ち着かない場合を考えると不安ですよね😂💦
    シートベルトサインさえ消えればトイレに行ったりで多少歩けますが、やはり動き回るというのは難しいですもんね…
    ただ、ぐずってしまって周りの人にすみません、と言っていたら皆さん笑顔でいいんだよと言ってくれたのがとても嬉しかったです😭✨
    うちの娘は後ろの席の方といないいないばあしたりもしていました(笑)

• 5月27日
  • ハナコ

ハナコ

周りが理解ある方々だと助かるんですが…。
    でもあまり心配しても仕方ないので、やれることはやって後は楽しみたいと思います^ ^
    そんなに長時間のフライトじゃないですし😛

• 5月27日
  • はらまき

はらまき

荷物が多くなり過ぎても大変なので、あまり気負わず楽しんでください😊💕

• 5月27日