※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

2日前に買った生鮭は賞味期限内で離乳食に使えますか?生のまま冷凍した肉や魚、お刺身も使えますか?賞味期限内に使うか、冷凍後何日以内か知りたいです。

2日前に買った生鮭を冷蔵庫で保存していました。賞味期限が今日までなのですが離乳食に使っていいでしょうか?
あと、生のまま冷凍した肉、魚、お刺身等離乳食に使えますか??その場合は賞味期限内に使いますか?それとも冷凍してから何日以内とかで使ってますか?

コメント

ぴーちまーま

買ってきたらすぐ調理して
冷凍した方がいいですよ💦
一歳越えてからは
冷凍しておいたお肉とかもあげてます:-)

• りん

りん

そうなんですね😱買ったのを忘れてチルドルームに入れっぱなしで今日は気づいて💦💦
    次からはすぐに調理して冷凍します😊

• 5月27日
あいにゃんママ

賞味期限が今日までなら使っちゃいます!
生のまま冷凍した場合は大体
1週間以内に使うって感じですね!

• りん

りん

今日しっかり火を通して使いました😌
    1週間以内ですね✨
    ありがとうございました✨

• 5月27日
なち

後期になってからは当日期限のおつとめ品のお肉もつかってます!生のままの冷凍もしてます!
1週間から10日くらい目安で使ってます(^^)

ただ、【解凍】ってかいてあるやつは、生のままの再冷凍はしてないです!(大人分は普通に再冷凍してますが(>_<))

• りん

りん

賞味期限内であれば火を通すし大丈夫かなーと思い使っちゃいました😌
    期限等参考になりました✨
    ありがとうございました😊

• 5月27日