コメント
退会ユーザー
おはようございます。そうですねぇ。
弁護士立ててるなら、弁護士立ててた
ほうがいいかと思います。私も弁護士立ててます。法テラスに相談して、
費用は毎月5000円払わないといけないんですけど、今妊娠しているから、自分で動けないから、その分色々な面で
楽です。
めいママ
友達の話ですみません💦
離婚はできましたが、最初の条件?からコロコロ変えられて、ズルズル長引き、仕方なく納得できない条件を飲んだそうです。
でも弁護士費用?が高くて出せなかった。と言ってました。
-
わんわん
やっぱり相手のいいように丸め込まれますよね💦私も弁護士費用をだすお金がなくて悩んでました…
- 5月27日
退会ユーザー
私も相手がつけたのでつけましたが正直いらなかった!
法テラスを利用しましたが依頼時に30万
成功報酬として10万でした。
月々五千円の支払いですがそれでもシングルには負担だと思います…
弁護士つけて良かった点としては連絡を弁護士同士でとってくれるので相手と関わらなくていいことと専門的なことで力になることぐらいでしょうか。
相手が頭おかしかったので裁判官や調停員も呆れてましたし結果弁護士つけなくてもこっちの言い分がほとんど通りました。
-
わんわん
そうなんですね!他にも色々聞きたいです!
言いづらかったらいいんですが、離婚理由はなんですか?
調停何回までしたんですか?- 5月27日
-
退会ユーザー
元旦那のモラハラに耐えれずです。
それと人間的にもちょっとクソすぎて笑
嘘つきだし…
調停は2年ほどかかりました!
あっちが嘘ばかりついて話が前に全然進まなくて平行線をずっとたどってる状態で…
嘘の証拠がラインに残ってるのにそれでも嘘を主張してくるんです。次から次に!
月に一回程度の調停でしたよ!
審判降るまでに2年です!- 5月27日
-
わんわん
えー!二年もかかったんですね😱ほんとに大変でしたね…。
弁護士ついてるからって早く終わるわけではないんですね(*_*)
私の旦那も絶対に離婚はしないと言っていて、弁護士をつけてる分、調停員からすれば旦那の方が有利になるんですか?- 5月27日
-
退会ユーザー
弁護士の有無は調停には関係ありませんよ!
調停では各々話を聞かれますのでそこで調停員も判断したりします!
うちは元旦那がクソすぎて長引いただけで他は半年から一年らしいですよ!- 5月27日
-
わんわん
そうなんですね!私は離婚したくて相手は離婚しないって言いながらも私の悪口をめちゃくちゃ言ってくるんですよ。ほんとに矛盾してます。旦那は嘘つきだし口も達者だから不安です…。
でも、モラハラ、暴力、女癖が悪い、浪費など…を旦那が認めてる証拠があるんでそれ提出すれば有利になりますかね?- 5月28日
-
退会ユーザー
元旦那も嘘つきで口達者で外面がいいので心配でしたがちゃんと見ててくれますよ!
あの人達はプロです。
最初私もそれで悔しいと思ってましたが、嘘の証拠などを提出もしてたし、そしたらあっちも都合悪くなり途中から本性丸出しで裁判官も呆れてました。
ただ相手の文句ばかり言ってはいけません。
心象が悪くなるので!
弁護士からも水かけ論になるから文句は言わずひたすら耐えて相手の言うことが嘘ならその証拠を次回提出しましょうと言われて我慢しながらそうしてましたよ!
まじ殺してやりたいくらいだったけど笑- 5月28日
-
わんわん
そうですよね!調停員はプロですもんね!いや〜嘘ばかりつかれたらほんとに腹立ちますよね😂
旦那は子供の事はかまってなかったのに、離婚したら父親がいなくて可哀想とか言ってきそうです…。- 5月28日
わんわん
法テラスの仕組みがいまいちよくわからないんですが、法テラスの方が安くなるんですか?近くに法テラスがないんですが、遠くまで行かなきゃいけないんでしょうか?
退会ユーザー
はい、安くなると聞きましたけど、一度法テラスに聞かれたらどうですか?
わんわん
そうですね!聞いてみます^ ^