コメント

twinママ
うちも主人と同じようなこと話してました。
ただでさえ待機児童多いのにさらに増えるのがわからないのか…(-∀-`; )
根本的な解決になってないですよね。
twinママ
うちも主人と同じようなこと話してました。
ただでさえ待機児童多いのにさらに増えるのがわからないのか…(-∀-`; )
根本的な解決になってないですよね。
「雑談・つぶやき」に関する質問
ちゃんと夜ご飯作ったのに、「何でご飯食べればいい?」って旦那に言われた 旦那が帰ってきてから「今日のごはんはね…」って説明して、足りなかったら納豆とか卵あるよって伝えてたし、そもそも、ちゃんとおかず2品と味噌汁作…
生後8カ月のママですが、 こどもはかわいいし子育ても楽しい。 でも旦那にとてもイライラする。 最近特にひどい。前までやってくれてたゴミ出しや週に1度程度の洗濯など、なんにもやってくれなくなった。私は彼の家政婦か…
兄弟児がいる親ってこれが普通なんですか?愚痴も混じえて聞いてください😿 先日私の友達2人と子ども(1歳半と4か月の姉弟、1人は独身)がうちに遊びに来てくれ、兄弟児がいる友達発案でたこ焼き器を使ってパーティをしまし…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ひーちゃん
うちは2歳と4歳の子いるので助かりますがどこかでしわ寄せが行くと思うので実際無償化始まってから色んな問題出てくると思いますよ😅
twinママ
0~2歳は確か住民税非課税世帯が対象で対象なのは3~5歳だから対象になりますね。
でも、上限とかもあるみたいなので全員だと勘違いしてる方もいるみたいですね💧
0~2歳が待機児童多いのにそこが無償ではないし、増税の対策にも何にもなってないですよね(--;)
ひーちゃん
増税の対策にも少子化対策にもならないですよね💦
これからより良い方向に進んでくれればいいですが😧