コメント
めいめい
戸田は花火大会がすごいですよ!✨✨
めるめる
私も結婚して都内からさいたま市に来ましたが、保育園は入れるの大変だし、、今のところいいところが見つかりません。。。😭😭私も知りたいです!回答になってなくてすみません。。
-
ドラミ
ご回答ありがとうございます!
同じくですね😭
いずれは引っ越しをしたいのですが、このままさいたま市に住むか、実家近くの戸田に移ろうか迷っています。。- 5月27日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣夕食はカツ🍛
戸田には住んでませんが、児童館はよく行きます!
2個ありますよね!子どもの国は行きやすくて、綺麗だし良いです♫プリズムドーム(でしたっけ?)気になってます♫
さいたま市は比較的新しく綺麗で管理されている公園が多い
支援センター等で託児付きのイベントがあったりして、リフレッシュになる
さいたま市自体の区が多いからさいたま市のイベントに参加しやすい
さいたま市内の図書館はどこでも借りられる(はず)
戸田市は分かりませんが、ゴミ収集がマメ
とかですかね🤔私は産後引っ越しちゃいましたが、出来るなら戻りたいです笑
-
ドラミ
子どもの国、プリムローズは私自身も子どもの時からよく行っていました♬
なるほど。
たくさんいい所ありがとうございます‼︎- 5月28日
Mちゃん
さいたま市に住んでます。
中学生まで医療費が無料なのと、少しずつ保育園が増えてきていると思いました!さいたま市でも場所によっては保育園、幼稚園も入れやすいかもおもいますよ😂あとは
-
Mちゃん
あとは何だかんだ出かけるにも色んなところ行きやすいかななんて思います!
- 5月27日
-
ドラミ
さいたま市も中学生まで医療費が無料なんですね‼︎
そういう情報頂けるの嬉しいです😊
ありがとうございます!- 5月28日
あんこ
生まれも育ちも今もさいたま市(旧浦和市)です。
子育てしていて良いと感じるのはPTAが他市に比べると大分平和だと思います。
あとは市立中高一貫校がありますが、来年度新設校は受験資格がさいたま市民のみだったと思います。
-
ドラミ
PTAが平和
いずれは大事なところですよね。
目先のことだけじゃなく、少し先の将来のことまで考えないとですね。
ありがとうございます‼︎- 5月28日
ドラミ
ご返信ありがとうございます‼︎
戸田橋花火いいですよね🎇
うちも実家が土手沿いなので毎年観に行きます♬