コメント
ドキドキ-ドキン✨
ありました、ありました
まだようすいのなかでプカプカしてるので逆子になることもあると言われました❗
私はその時逆子になってましたがなおりましたよ✨
そうちゃんmama¨̮♡⃛
週数も近く、同じ悩みを抱えていました^^;
ネットで調べて、だいたいの方が無事逆子にもならず出産できたと知ってホッとしていたところでした。
「上の方を蹴っておくれ〜」とポンポン指示出して蹴る位置を変えてもらうよう声掛けています^_^
-
qqqこ
回答ありがとうございます( ・ᴗ・ )
週数が近い方がいて嬉しいです!
私も「こっちが頭だよ~」と話しかけたりしています( ´ ` )ノ- 11月6日
miyock
逆子の時は下の方で胎動感じることが多いですよ。
ちなみに、私も今逆子と言われています。やっぱり下の方で胎動を感じます。
まだ赤ちゃんも動き回るスペースたくさんあるので、気にされなくて大丈夫ですよ!
-
qqqこ
やはり逆子だと胎動が下の方なんですね。
よく動いて戻ってくれるといいな。- 11月6日
hk
私もそのころ逆子でした!やはり膀胱付近に胎動感じましたね。足が下から飛び出てくるんじゃ無いかヒヤヒヤしました!そんなこと無いんですけどね!笑
まだクルクル動く時期なので逆子になったり戻ったり繰り返すと思います。まだ心配すること無いとおもいますよ!
-
qqqこ
何度か戻ったりもするんですね!
けっこう途中逆子になる方も多いようで少し安心しました^_^- 11月6日
さな丸
下腹部、横っ腹、足の付け根のほう、胃の下のほう…いろいろでした!
私は32週の時に逆子でしたが、次の検診では治ってました。心配だとは思いますが、赤ちゃんの過ごしやすいポーズなんだと思いましょう(^^)
-
qqqこ
今はこの向きが過ごしやすいんですね^_^
心配しすぎないように過ごしたいと思います。- 11月6日
にゃんわんママ
私は小股らへんや肛門あたりでポコポコってなります…
-
qqqこ
割と下の方ですね- 11月6日
-
にゃんわんママ
ポコポコされるとトイレに行きたくなります。先生に聞いたら逆子ちゃんでした(*^^*)❤
- 11月6日
-
qqqこ
トイレ行きたくなりますよね!
来週検診なので私も聞いてみます。- 11月6日
じんまま
私は定期検診で逆子と言われたことがまだ無いのですが、質問者さんと同じように下腹部、膀胱の当たりに胎動を感じます。
一週間ほど前まではおへそくらいの所だったのに…
逆子なんでしょうか?
ちょっと不安になってしまいました(´・ ・`)
回答になってなくてすみません(><)
次の検診でどう言われるかヒヤヒヤですね(^^;
-
qqqこ
私も前の検診の時はおへその辺りに赤ちゃんのおしりがあるって言われてて、その頃は胎動もおへその辺りが多かったです!
皆さんの回答を見て少し安心しましたが、次の検診が気になります- 11月6日
☆ALOHA☆
まだまだ子宮にスペースが空いてるのでクルクル回ったり動き回れるみたいで全く問題ないみたいです♪
30週以降当たりになると気にしなきゃいけないみたいですよ☆
-
qqqこ
今の時期はまだまだ向きが変わりやすいんですね^_^- 11月7日
qqqこ
そうなんですね!
私もドキドキ-ドキン✨さんくらいの週数にはなおってるといいな