※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
子育て・グッズ

11月の七五三とお宮参りの写真、早めに予約が必要です。2人目出産後では遅いでしょう。

子供が11月で3歳になり七五三があって今2人目を妊娠中で10月出産予定です。七五三とお宮参りの写真を一緒に撮ろうかと思っています。旦那の実家が遠いので愛知にわざわざ来てもらうのも大変なので一気にすませたいのですが…11月の休日に撮影だと早めに予約しないととれないですか?2人目が生まれてから予約しようと思ったら遅いですか?

コメント

ぱる(*´꒳`*)

11月七五三の時期なので
希望の日にちを確保したいのなら
早めに予約する方が安全だと思います🙆

• ゆいママ

ゆいママ

そうですよね!ありがとうございます

• 5月28日
ジャンジャン🐻

去年上の子の七五三で11月にやりましたが、10月11月は夏前にはほとんど埋まってましたよ。
お参りの時期なので、クリーニングなどの日程も入っているので、衣装もほとんど出払ってる状況です。

12月になればほぼあいてきますが、七五三時期ならもうそろそろ日程決めていかないと厳しいと思いますよ😣

去年予約の空き見てましたが、私の住んでいる地域のスタジオアリスは全然空いてなかったです💦

ヘリポクター

うちもこの秋に七五三と出産あります。
秋らへんは厳しいかなと思い、夏ぐらいに七五三の写真は先に撮ってしまうつもりです。
産まれた子を見ながら、七五三の準備をする自信がなくて(T_T)