※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せーちゃん
子育て・グッズ

同じ1歳のこのままさんで、完母の方、いまの授乳はどのタイミングでしてますか?😍

同じ1歳のこのままさんで、完母の方、いまの授乳はどのタイミングでしてますか?😍

コメント

とと

卒乳しちゃいました🙌✨

• せーちゃん

せーちゃん

欲しがらなくなって自然とって感じですか😍?

• 5月27日
  • とと

とと

だんだん回数減らして夜中だけになったので1歳になったので夜間断乳=卒乳って感じになりました😊

• 5月27日
  • せーちゃん

せーちゃん

いま、ご飯食べた後にあげてる感じなのですが、ご飯の後はあげなかったりでしたか😍😍?

• 5月27日
  • とと

とと

ご飯の後も少しずつ減らして朝と夜だけにしてそのうち朝だけにして無くしてって感じでした😊

• 5月27日
  • せーちゃん

せーちゃん

なるほどです💓
    うちは、眠くなったらおっぱいで寝落ちって感じなので、食後の授乳を少し遅らせれば、回数減るかもです✩︎⡱
    変えて見ます😍💓

• 5月27日
  • とと

とと

焦らず頑張ってください❤️

• 5月27日
Yun.

朝.昼.夜ごはんの後と
寝る前にあげてます(*´ ˘ `*)

• せーちゃん

せーちゃん

わたしも同じです😍
    でも、欲しがるってわけでもなく、あげてる感じなのですが、
    ゆみたんさんのお子さんは飲みたいーって感じですか?⑅︎◡̈︎*

• 5月27日
  • Yun.

Yun.

夜間断乳したら昼間も自然と回数減ったんですけど、体重が少ないからあげてって言われたから一応あげてるんですけど出てるかわかんないです😂(笑)

• 5月27日
  • せーちゃん

せーちゃん

夜は朝まで寝てくれますか😍?

• 5月27日
  • Yun.

Yun.

夜間の断乳してから朝までぐっすり寝てくれるようになりました😭😭😭

• 5月27日
  • せーちゃん

せーちゃん

夜中は泣いて起きるとかはないのですが、モゾモゾ動き出したらあげてるって感じです。
    朝まで寝たい😍💓笑

• 5月27日
せな

一歳のお誕生日まで夜の寝る前に
おっぱいあげてましたよ!
お誕生日を機におっぱいバイバイしました!

• せーちゃん

せーちゃん

いまいち!おっぱい欲しがるのが分からず、わたしがそろそろかなーって感じであげてきて…笑

• 5月27日
  • せな

せな

三食きっちり食べてたら毎食後に与えなくても大丈夫かと思いますよ!!

• 5月27日
  • せーちゃん

せーちゃん

ご飯いっぱい食べてる時はあげないで様子みてみます😍😍‼︎

• 5月27日
トム*

うちは睡眠導入剤的な感じなので午前と午後のお昼寝、寝る前や夜間に起きた時に授乳してます(^_^)

ただ保育園ではお昼寝前の授乳無しで寝れてるようなので、本当は無くても平気みたいなんですが、私といる時は飲めるのわかってるので欲しがります😅

• せーちゃん

せーちゃん

わたしもおっぱいで、寝落ちって感じです😍💦
    おっぱい欲しがるのがいまいち分からず…笑 飲みたいーってなく感じですか?

• 5月27日
  • トム*

トム*

飲みたくて泣いているときもあります!そういう時は寝ないです(笑)吸い終わったら普通に遊んでます😙
    たぶん精神安定剤的な感じでもあるんでしょうね✨
    量自体は胸が前みたいに張らないのでそんなに出てないはずなんです(笑)

でも寝るときにはほぼ授乳しないと寝てくれないので、もうしばらくは続けるつもりです。今のところ断乳は考えてなく、自然に離れるのを待ってます😉

• 5月27日
  • せーちゃん

せーちゃん

私も量自体は出てないと思うんですけどね、ふにゃふにゃです😍💦
    飲みたくて泣く感覚がわからずなんです私😍💦💦
    いつも、そろそろかな?であげてしまってたので😍💦
    少し回数減らしてみます💓

• 5月27日
  • トム*

トム*

私はグズって遊んでも機嫌が直らない時は授乳してる感じです😉
    なかなか難しいですが、そろそろ特に時間を決めてあげなくてもいい時期ですよね✨
    お互い育児頑張りましょう!

• 5月27日
  • せーちゃん

せーちゃん

色々とお話しできてよかったですありがとうございました💓💓

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

寝る前と、夜間2、3回あげてます!
昼間は飲みたくなると授乳クッション持ってくるので、そうしたらあげてます😊
だいたい3回くらいです!

• せーちゃん

せーちゃん

わー😍自分で持ってくるなんて😍かわいいです💓

• 5月27日