※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3回授乳です。朝寝、昼寝後、お風呂後、夜泣き時に合計5回です。

完母で3回食の方、何回授乳ですか?

離乳食のあとは欲しがらないからあげないのですが、、、朝寝、昼寝のあとはあげないとめちゃくちゃ機嫌が悪いです。のど渇いてるのかと思ったんですが、白湯じゃダメでおっぱいあげてます。

朝寝の後、昼寝のあと、お風呂の後、それから、夜泣きがあるので夜中1~2回ほどの5回なんですが、多いですかね?!

コメント

3回食で完母です🙋🏻うちは欲しがるたびあげてるので10回は超えてるかもです💦欲しがるうちはあげていいと言われてるのでいつか離れる日がくるよね~とほたってます。赤ちゃん用アクエリアスも上げますがあまりのみが良くないのでほぼ母乳です!

• ままり

ままり

そのうち母乳ちゃんと減りますかね(^^;)けっこうしっかりのんでて…おやつみたいな感じになってます…
    寝起きの機嫌悪さは母乳飲みたいのか、ただ寝足りないのか分からないです(笑)

• 5月27日

退会ユーザー

寝起きのぐずぐずはわからないのであげてます💦うちはまだまだ母乳育児が続くと思います…。

• 5月27日
  • ままり

ままり

育休中なんで、今はかまわないんですが、来年は保育園で昼寝した後に私は居ないので、それだけが心配です(^^;)

• 5月27日

退会ユーザー

フォローアップミルクに慣れてたら大丈夫やとおもいますよ(*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾ミルク飲まないでますか??

• 5月27日
  • ままり

ままり

ミルクはほとんど飲まないです(>_<)

• 5月27日

退会ユーザー

慣らしてた方が保育園とか助かるって聞きましたよ😊

• 5月27日