※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
妊娠・出産

お腹が大きくなってきて、うつ伏せで寝てしまうことが心配です。同じ経験をした方いますか?楽な寝姿勢のアドバイスをお願いします。

おはようございます!

明日から28週になるんですけど、
起きたら、うつ伏せで寝てることが多いです…。
お腹も少しずつ出てきて、今では
だいぶ出てきたんですが、
うつ伏せで無意識に寝てしまってることが心配です。
大丈夫ですかね?😢同じくうつ伏せで寝てしまう人いますか??
あと胸焼けとお腹の張りが
最近ひどいです。楽な体制を教えて欲しいです( T ^ T )

コメント

RRR∞

赤ちゃんは羊水の中にいるのでうつ伏せでも大丈夫らしいですよ~!
私もある程度お腹が大きくなるまでうつ伏せで寝てました🙌🏻

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

ほんとですか!
    なら安心しました( T ^ T )
    ありがとうございます💓

• 5月27日
みる

うつぶせ寝で苦しくなければ大丈夫です🙆‍♀️
ただ、朝起きたときにいつもお腹が張っているとかだったら気をつけた方が良いかもしれないです!自分の感覚としては楽だと思っていても、身体には負担がかかっているのかもしれません💦
寝ているうちの無意識でしたら体は楽に感じているのかなと思うので心配する必要はないかなと☺️

ゆずしば

私は普段うつ伏せで寝るので、やはり同じことを思っていました。
初期から中期お腹が出る前までは、自然にうつ伏せになっていましたが、調べたら大丈夫と。
うつ伏せじゃ寝れないのに自然とお腹出てくる時期にはうつ伏せにならなくなりました。シムス位が楽だったのと、抱き枕を使っていたからかもしれないです。胎動が出てからは、お腹圧迫されると結構胎動激しかったので苦しかったかな〜〜って様子を見て体位を変えていましたよ。