※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴママ
子育て・グッズ

下の子が夜中から39度の熱があります。水分をとり、おしっこもしています。座薬を入れるべきか悩んでいます。義家族は早く入れた方がいいと言いますが、熱は菌と戦っている証拠と考えています。

下の子が夜中から39度あります。それでも水分をとり、おしっこもしています。今日休日当番医に行く予定ですが今座薬いれたほういいですか?義家族は早く入れた方がいいと言うのですが水分とれているし、熱が上がってるのは菌と戦っている証拠なので無理に下げるのはどうかと思っています😵

コメント

mtomatod

元気なら入れない方がはやくなおりますよ。

• ぴぴママ

ぴぴママ

座薬いれると一気に熱下がったとき体の負担大きそうですよね💦💦

• 5月27日
ジャンジャン🐻

水分とれてるのら必要ないです😱

おっしゃる通り、菌と戦わないと治りませんから😣

• ぴぴママ

ぴぴママ

そうですよね🙆‍♀️
    いま休日当番医に来ました🚗

• 5月27日
コテツママ☆

ぐったりしてキツくて眠れないとかなら入れたがいいですが、水分取れていて元気なら入れなくていいと思います!

• ぴぴママ

ぴぴママ

おっぱい飲んで少しハイハイするのでぐったりはしていません😷入れなくて大丈夫ですよね🙆‍♀️

• 5月27日