※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

ベビーワセリンの塗り方について相談です。乾燥が気になります。どのくらい塗ればいいでしょうか?

乾燥がひどいのでベビーワセリン買いました!
うすーく塗っているのですが、量が足りないのかまだ乾燥してます>_<
どのくらい塗りますか?

コメント

ワセリンは伸びが悪いので、ベビーローションとかベビーオイルの上から最後に塗ってます(*´∪`)
助産師さんは、まず自分の手のひらに満遍なく伸ばしてから、赤ちゃんの全身を撫でていて、付け足しはしてなかったです○
だからそれを真似してます(*´∪`)

ゅうママ

肌着についてもとれないくらいつけるのがいいみたいですよ(^ ^)お風呂あがりと朝につけてます(^ ^)
私もそれを息子に使ってますがかなりよくなってきました!

ahyaarmukeaze

ベビースキンケアのレッスンで聞きましたが
乾燥にはワセリンではなく
ローションのほうが良いらしいですよ(^^)
ローションもセラミドという成分が入っていないと意味がないそうです😊
ローションをたっぷり塗るようになってから息子もモチモチスベスベになりましたよ(^^)
1部位に対して10円玉ぐらい出して塗ってます💡

しいのみ

結構ペタペタ塗ってます。テカってます(笑)
ワセリンは、水分を閉じ込める保護なので、まだ肌がしっとり濡れてる位の時に塗ったほうが効きますよ!

• しいのみ

しいのみ

補足ですが、お風呂あがりや、温かい濡れタオル、ローションなどでしっとりさせた後に、ワセリンで蓋をする感じです。
    顔をふいたりするたびに、塗ってあげると良いと思います。

• 11月6日
えんやす

ワセリンは毛穴を塞ぐしホコリなどもくっつけてしまうので良くないと助産師さんから聞き、ローションタイプのものを使用しています。

普段はアトピタを使っていて酷くなった時は小児科でヒルドイドという保湿剤を出して貰って塗っています。

乾燥したまま放っておくとアトピーになるという説もあるので気になりますよね😅

NOAH♡mama

私もベビーワセリンを最初は薄く塗ってましたが、全然ダメでした。

けど、量を倍以上塗ってみたらすごくモチモチ肌に綺麗になりましたよ!

手のひらで温めてからゆっくり塗ってます♡

るん

みなさん回答ありがとうございます\(^o^)/とっても参考になりました♡♡