※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろけろママ
子育て・グッズ

2歳の娘が熱で苦しんでいます。食欲がなく、薬を飲まないため心配です。風邪でしょうか?座薬は必要でしょうか?症状は何日かで回復するでしょうか?

2歳の娘ですが火曜の夜から熱があります。
水曜木曜今日と続けて小児科には行きました。
最高で39.5まで出て38度以上の苦しそうな時は座薬をさしました。座薬さして薬きいてる間は熱も37度代になり多少楽そうですが、熱が上がるとまたキツそうです。ゴロゴロして寝てます。
水分はとれてるけどグタ〜っとしてご飯は今日は食べてません。昨日の夜はなんとかお粥は食べました。今日はお菓子を何口か口にしたくらいです。
鼻水たんもあり、たんが絡み気持ち悪いからか何回か、たんの絡んだツバのねばいやつに飲み物が混ざったようなものも吐きました。
ウンチもゆるゆるウンチです。
でも寝れるのは寝れるみたいです。キツイからか熱が高い時は寝てます。
でも薬を飲んでくれません。小児科が言うには抗生物質をちゃんと飲めば早く良くなるらしいのですが無理やりでも何しても飲みません。
嫌がって飲んだ後、むせて吐いたりもして意味なかったり‥。
高熱、鼻水たん、少し咳、たまに嘔吐は風邪でしょうか?座薬はさしたほうがいいのでしょうか?薬なしでも食欲なくても何日かたてば症状は回復するでしょうか?今がピークでしょうか?

コメント

まるころりんこ

辛そうな症状続いてるんですね😂
かわいそうですよね…
お熱があってぐったりしてて辛そうなら座薬さしてあげても良いと思います。
うちの子はここのところ高熱が続き咳も酷くて小児科に行くとRSウイルスと言われました💦
RSは抗生物質は効かないようですよ。。
お食事も取れてないようならもう一度小児科に行った方が良い気もします。。
あまり対応が良く無いようなら私なら他の病院行っちゃうかもです。。
長引くと本当に可哀想ですし。。

• けろけろママ

けろけろママ

夜中に座薬さしてからは今日は
    とりあえず熱は今のところ下がりました。熱が下がってからは少しずつですが食べれるようになりました(´Д` )♡
    RSウイルス流行ってるって
    よく聞きますよね!(>_<)ウチは咳はそれほど出ないのでRSではないみたいでした(´Д` )
    コメントありがとうございました☆

• 11月7日