※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろみ25
子育て・グッズ

七五三の写真は、次の2月で3歳になる女の子の場合、いつ頃撮るのが適切でしょうか?

スタジオアンから七五三の案内が届いていたのですが、
早生まれの子がいらっしゃるママさんに特に教えていただきたいです。

次の2月で3歳になる女の子がいるのですが 七五三の写真はいつ頃撮りましたか?

コメント

めっちゃん母

1月生まれの2歳4ヶ月です。今年の七五三の予定なので今年撮る予定です。二人目の宮参りが9月なので先にそれと一緒に前撮り予定です!
着物嫌がらないか心配です(笑)

• ろみ25

ろみ25

コメントありがとうございます。遅くなってすみません(>_<)

今年のうちに撮られるのですね!
    うちも2人目の100日と一緒に撮影出来るかな…
    着物とか髪型とかぐちゃぐちゃにしちゃわないか心配ですよね( ఠ_ఠ )

• 6月15日
っぺ

早生まれ2月の女の子います!
満3歳(ろみ25さんのお子さんだと来年度)になってから撮りました。
数え年で撮ろうか迷いましたが、小さすぎると着物も長く着ていられないと思ったので…

ちなみに今年6歳数え年で撮ろうか迷いましたが、下の子が来年5歳なので同時に撮る事にしました😊

• ろみ25

ろみ25

コメントありがとうございます。お返事遅くなりすみません!

そうですよね、長い時間着物着てるの大変ですもんね(>_<)
    今年は出産の時期と七五三の時期が重なるので来年度になってからでも良いのかな(・∀・)

• 6月15日
  • っぺ

っぺ

女の子は着物着てお姉さんになった気分で喜んでくれそうですが、紐は結構キツめにされるので、お参り中我慢できるかですね💦
    出産時期と被ってバタバタしそうなので、来年でも全然大丈夫ですよ😊

• 6月15日
あんちゃん

2月で3歳です。
下の子のお宮参りの写真と一緒に撮るので7月に予定しています。
着物を見せたらノリノリだったのでその調子で機嫌良く撮れたらいいです💦
ダメだったら誕生日と兼用しちゃおうかと思っています😅

• ろみ25

ろみ25

コメントありがとうございます。遅くなってすみません!

ヒラヒラしてる服とかは最近好きなんですが着物に興味示してくれるかなʕ·ᴥ·ʔ
    前撮りで撮れなかったら誕生日と兼用という手もありますね!
    いつ撮りに行くか迷います。。

• 6月15日