※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷよぷよちゃん
妊娠・出産

1歳9ヶ月の息子がいて、まだ生理が来ていないけど、母乳を飲んでいるから大丈夫か心配です。2人目が欲しいので、安心したいです。

始めまして!これからよろしくお願いします🌟
今、1歳9ヶ月の息子がいます!
今だに、生理がきてないんですが、大丈夫なんでしょうか?
ちなみに、まだ母乳を飲んでいます😓
2人目がほしいので、、、。

コメント

♡AI♡

病院によって違うのかもしれませんが,私の行ってた病院は「母乳だろが出産から1年経っても生理が来ないようだったら来て下さい」と言われたので行ってみたほうがいいかもですよ〜(*^^*)

• ぷよぷよちゃん

ぷよぷよちゃん

1度病院いってみてもらいます^ ^

• 11月7日

病院で一度相談されたほうがいいと思います。先日乳腺炎になり助産師さんと話す機会があったので、産後の生理について聞いたら産後1年半〜2年の間に生理こない場合はホルモン剤を使用したりするって言ってました(o^^o)まだ断乳する予定はないのでしょうか☺️?

断乳する予定があれば断乳して様子見てもいい気がします。

• ぷよぷよちゃん

ぷよぷよちゃん

断乳の予定はまだ、ないです^^;
    1度病院いってみます!

• 11月7日
ハイハイ

2歳までこなかった人がいたという話を聞いたことがあります。
ちなみに私も1歳0ヶ月で、まだ生理再開していません。息子はかなりのおっぱい星人です。
二人目も考え始めたので、母乳量を少しでも減らすため(夜頻繁に起きるからというのもありますが)、最近夜間断乳に踏み切りました。
生理再開させるために断乳される方もいるらしいのですが、私の場合は完全にやめるのは無理そうなので。

• ぷよぷよちゃん

ぷよぷよちゃん

あたしも、まだ、断乳は無理そうです!おっぱいすきで大変です^ ^

• 11月7日
ふうまぁ。

母乳をやってる間は生理がこない場合があると聞いたことがあります(´・_・`)
うちは1歳半の子がいまてまだ母乳やってるんですけど生理不順です(;^_^A
母乳やめても生理こないなら相談した方がいいかもしれないですね。

• ぷよぷよちゃん

ぷよぷよちゃん

おっぱい卒業できるように、少し頑張ってみます!

• 11月7日
とりこ

ふたり目お望みなら、1度病院行ったほうがいいかもです。

あとは、生理こないのは、女性として体に悪い、みたいな話も聞いたことあります~❕

• ぷよぷよちゃん

ぷよぷよちゃん

1度病院いってみます!

• 11月7日