※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぽんまりぽん
子育て・グッズ

1歳6ヶ月の娘が痙攣しました。熱は下がり、今は安静です。初めての痙攣で心配です。

1歳6ヶ月の娘がいます。
さきほど、ふと目が覚めると、寝ている娘が痙攣していました。おそらく、ほんの数秒のことだったと思うんですが…その後も起きることなく、寝ています。
今日はお昼前に38度熱が出ましたが、その後は平熱に戻っていて、今も触った感じ熱はなさそうです。
なんの痙攣なんでしょうか(TT)初めてなので心配です(>_<)

コメント

えリ

熱性痙攣ですかね😂
心配ですね😧

はせっち

友達の子供は手足口病になった時、子供が痙攣起こしたらしいです💦熱もそんなに高熱が出ない場合もあるので、一晩気をつけてあげた方がいいかもしれません💦

かな

私なら夜間でも救急走ると思います、、💧

はじめてのママリ🔰

#8000に電話してみてはどうでしょう
この時間も繋がるんですかね😭

なな

#8000か病院に電話して聞いてみるのはどうでしょうか?

さはな

痙攣数分なら様子見ていいと思いますが一応小児科受診してダイアップっていう痙攣どめとかもらってたほうがいいかもしれません。長い痙攣は痙攣重積といって危険です。痙攣って熱が上がる途中起こるイメージですがたまに脱水とか嘔吐下痢でなるのも聞いたことがあります。次回からはどれくらい痙攣が起きたか時間測った方がいいと思います!

まりぽんまりぽん

みなさん、お返事ありがとうございます!
#8000にかけて聞いてみました!
今日もいつもと変わらずすごく元気なので、様子をみようと思います。
私も寝ぼけていたので、その時の様子をハッキリ思い出せませんが、旦那に言うと、伸びしてたんじゃない?とも言われ、そう言われるとそうなのかもしれないし、実際のところは分かりません。母親として情けないですが(TT)