※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hello
子育て・グッズ

お風呂のオモチャやネットがカビで悩んでいるようです。カビ対策方法を教えてください。

子どもの、お風呂のオモチャを収納する壁掛けネット?にカビが生えてきました😭
そういえば最近アメリカの学会でラバーダックはばい菌の温床になるからやめておくべきと発表されたとか、
案外お風呂のオモチャって不潔になりがちですよね。。

ネットもオモチャもカビ生えません?どう対処してますか?😭😭

コメント

みまみ

手入れしていたつもりなのに縁にカビを見つけて処分してしまいました💦

定期的に酸素系漂白剤につけたり、よく乾燥させたりしてますが…意外と手入れ大変ですよね😭

• hello

hello

手入れめんどくさいですよね、、でもやるしかないですね😭😭😭

• 5月27日
mi

カビ取りハイターにつけてます😊
念入りにすすいで😣💦💦
すく、綺麗になりますよ😊

• hello

hello

ハイター楽で良さそう!!
    ありがとうございます✨✨

• 5月27日

うちはお風呂にオモチャを置くのをやめました💦
毎回どれを持って入るか子供に選ばせて、上がるとき一緒に持ってあがり、身体を拭くときに一緒に拭いて部屋に置いています。

• hello

hello

うちも最初そうしてたんですけど、欲しがりさんゆえ満足しなくなり結局お風呂に収納ネット備え付けてしまいました😭😭
    オモチャ置きたくないですね、、💦💦

• 5月27日