※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
子育て・グッズ

おむつかぶれした際保育園ではどうしてますか😭?

おむつかぶれした際保育園ではどうしてますか😭?

コメント

H☆mama

小児科で処方してもらった塗り薬を保育園でも塗ってもらいました💦

• めるめる

めるめる

塗り薬は塗ってもらえるものなのですかね?

• 5月26日
  • H☆mama

H☆mama

そのあたりは園によって違うかと思いますが、うちの子が通う保育園では病院で処方されたお薬(飲み薬、塗り薬)であれば与薬依頼書を提出すれば園でもお薬を使ってくれます◎園に確認してみてください^ ^
    お尻ふきを使うと悪化するしかなり痛がっていたので、ウンチをしたときは拭かずにぬるま湯で洗ってもらうようにお願いしました(^◇^;)

• 5月26日
Cocoa

夏や温かい時期でしたら沐浴をお願いしたらどうでしょうか?
おしりふきで余計かぶれる心配もありますし、シャワーでさっと流してもらえたら少しは治るかなと。
ただ、保育園にお願いする前に受診もお願いされると思います!

• めるめる

めるめる

先日小児科で薬をもらい、自宅で塗っていますが、保育園の間は塗ってもらっとないのでひどくなって帰ってきてます。。

• 5月26日
  • Cocoa

Cocoa

保育園によっては投薬許可書を書けば塗ってもらえる園もあるので聞いてみると良いと思います!
    おしりかぶれ辛いですもんね。

• 5月27日