※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
310
子育て・グッズ

ストローマグの対象年齢について、気になっています。どのくらいから使えるのでしょうか?

疑問なのですが、ストローマグっていつくらいから使えるものでしょう…
メーカーによって対象年齢が違っているので気になりました!
よろしければどのくらいからスタートしたか教えていただきたいです(^^)

コメント

いーちゃん

6ヶ月でストローにしましたよー😊

• 310

310

わーすごい!うちは全く数気配なしです!ずっと噛んで遊んでます笑笑

• 5月26日

ここ数日前にスタートしました😅
リッチェルのいきなりストローとお出かけストローマグのセットのもの使ってます♡
その日のうちにマスターして飲めてます(*´꒳`*)

• 310

310

素敵ー♡私は、病院でストローマグをプレゼントしてもらったので何ヶ月かの時に使わせてみたのですがずっと遊んでてやめて…笑笑
    今日、また初めてみたのですがずーーっと遊んでます笑笑
    なにこれ。みたいな感じでずっとモグモグ噛んでます…笑笑
    先が思いやられますwwww

• 5月26日

退会ユーザー

一度麦茶のパックとかで練習してみてはどうでしょうか♡?
    パックを押すと麦茶が出るので、ストローは飲むために使うものだと教えるといいみたいです♡
    うちも最初モグモグしてました🤣
    遊び始めるとすぐに没収してます♡笑

• 5月26日
  • 310

310

本当だ!!!!リッチェルのものを買わなくてもパックでできますね!!!わーーー!ありがとうございます!天才だ天才😆😆😆

• 5月26日
minabauwa

同じく6ヶ月から使ってます!

• 310

310

ご回答ありがとうございます!
    未だにスパウト使わせているので、そろそろストローにならないかなぁって思ってます(^^)

• 5月26日
まま

6ヶ月か7ヶ月でストローにしました!スパウトがダメでストローにしてみたら使えたので\( ・ω・ )/

• 310

310

ネットで見てみたら、スパウトがダメでストローにしてみたら上手に吸える子もいると書いてありました!
    ストローって難しそうで、赤ちゃんイコール哺乳瓶のイメージが強くまだまだ先だと思って気にしていなかったのですが、たまたま目に止まってびっくりしました!(対象年齢)

• 5月26日
まむ

5ヶ月になったときに離乳食と同じタイミングでリッチェルのいきなりストローセットを購入して使っています☺️
ちょっと早いかな?と思ったけど、何度か練習したらこぼしながらも上手に飲めるようになってきますよー!

• 310

310

リッチェル人気なのでしょうか?(^^)
    何度かリッチェルの名前が…!調べてみようと思います♡
    頑張ります♡!ストローになったら楽そうですし(^^)

• 5月26日
k

スパウトうまく吸えない子もいるって見たので、ストローからいっちゃえ!と思って6ヶ月くらいからいきなりストローマグで練習始めました^ ^でも、こぼさずうまく飲めるようになったのは1ヶ月後くらいです!

• 310

310

リッチェルのものですかね?
    今、調べてみたらとても良さそうですね!そもそも、ストローが何かわかってないのでこれどうやって飲むの?と思いましたが、リッチェルのものは押すと出るので上手にできそう…♡
    知ることができてよかったですありがとうございます!

• 5月26日
みは

4ヶ月から使ってました。
哺乳瓶拒否だったので、預けるときに母乳ストローでのませてました。

• 310

310

なんですとっ!私の概念が覆されました!すごい…ストローで…ビックリですね👀👀👀

• 5月26日
みやま

息子は5ヶ月で離乳食スタートしたので、同時期から始めました◎

• 310

310

普通のストローマグですかね?
    リッチェルのいきなりってやつですか?(^^)

• 5月26日
  • みやま

みやま

最初はリッチェル購入して、それで成功したのですが…ゴムの部分が取れやすく、中身が漏れたり、締まりにくくなったので、今はピジョンを使ってます。笑

• 5月26日
  • 310

310

やはり、メーカーによって漏れやすいとかってありますよね!
    私はもう名前も忘れてしまうくらい漏れやすいのがありました。そして同じくピジョンを購入しました♡
    明日からまた、ストローの練習してみます♡
    たのしんで飲んでくれるかなぁ〜♡

• 5月26日
ママリ

次男は8ヶ月からストローマグ使えるようになりました!
長男は同じ時期でも全然使えなかったです😅

次男ですが、夜間断乳に合わせてストローマグを使えるように練習して、その時期くらいの対象年齢のものを買いました~💡

• 310

310

わかりやすいです!ありがとうございます!
    特に、早く○○ができて欲しい!とかって焦りがなくてなにも考えてなさすぎて…笑笑売り場行ったらびっくりしてしまいました😂😂😂

• 5月26日