娘が公園で突然泣き出し、理由が分からず困っています。何か要求があったのか、それとも特に理由がなかったのか、体験談やアドバイスをお願いします。
質問させてください。アドバイスや体験談などたくさん教えてください!
今日の出来事です。
今日娘を連れて家族で公園に行きました。初めは機嫌も良く、ニコニコでいたのですが、車から降りて園内に向かっていた最中突然悲しそうに泣き出しました。あやしていたのですが、なかなか泣き止まず、だんだんヒートアップしてきて鼻水ダラダラで大泣きを20分くらいしてました。
今までこんなこと一度もなく、外で抱っこしていて泣いたことはないのでどこが痛いのかと体全部見てみましたが、なんの異変もなく…
便も今日の朝出ていましたし、離乳食もいつも通り食べ、水分もとってました。なので便秘でお腹が痛かった、お腹が空いていたということはないと思います。
なぜこのようなことが起こったのか分からず、パニックにわたしもなってしまいましたが、なにか私に要求していたのでしょうか。それとも特にこれという理由がなく泣いていたのでしょうか。
皆さま、こんなことがあったなど体験談などお聞かせください。またわたしに足りなかった点があればご指摘お願いします。
- Rin(7歳)
コメント
ゆーママ
初めて行った場所ですか?
場所見知りとか9ヶ月なら自分の意思もでてくるのでちょっと気分じゃなかったんじゃないですか👀?
退会ユーザー
うちの娘も特定の場所に行くと泣きます💦
うちの場合、セリアなんですけど...他の店舗のセリアは大丈夫なのにそのセリアに行くといつも大泣きです😥💦気分的に嫌なのか、空気感が嫌なのか、怖い話ですがなにか見えるのか😅とりあえず泣かれると買い物できないので避けてそこは行かないようにしてます😢
-
Rin
今回こんなことが初めてだったので、どうかしたの?と不安になってしまいました😢泣かれるとせっかくきた公園も楽しむどころじゃないです😢
なんだったんだろうと今でも疑問に思っています😢- 5月26日
Rin
今回で2度目の場所です。
ゆーママ
その時のお子さんの気分と雰囲気があってなかったんじゃないですかね?
Rin
そうかもしれないですね。今までそんなことありましたか?突然ニコニコだったのに泣き出すこととか…
ゆーママ
うちの子ははっきりした性格だったので自分の好みじゃない場所だったり行きたかった場所じゃない時は泣いたり怒ったりしてましたよ👀