※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モグラ
ココロ・悩み

生後3ヶ月の子供が茶色のあざが気になる。消える気配がない。同じ経験の方、思春期に気になったか知りたい。

もうすぐで生後3ヶ月になる子供です。
生まれつき茶色のあざがあります😣
周りの人は消える消えるって言ってるんですが、
消える気配ありません💭
同じような、あざあったって方で消えた人いますか?
あまり大きくはないですが、やっぱり思春期になると気になるかなーっと思って😓

コメント

セレニティ

これはアザなのでしょうか!?
茶色なら生まれつきのホクロにも思えますが…

• モグラ

モグラ

ホクロなんですかねー…
    来月予防接種の時に聞いてみます😣

• 5月26日

うちの子は、赤あざでしたけど、
レーザー治療でだいぶ薄くなってます😊♡
うちの子は男の子ですが、
モグラさんは女の子なので、
特に気にしちゃいますよね😢💦
一度、病院などで相談されたらいかがでしょうか?

• モグラ

モグラ

赤あざ だったんですね😣
    レーザー治療で薄くなってきたんですね😳良かったですね😌
    女の子なんでそんなに大きくなくても気になってしまうんです💭

• 5月26日

退会ユーザー

レーザー治療でも保険適用の所もあります。早期治療は効果が出やすいですし、お近くの所でそういった治療をされてる病院に行って、まだ治療はしなくても、この症状の原因や治療法などきちんと説明してもらった方が良いかもしれませんね😊

• 5月26日
いちに

うちも上の子、顔にあります💦私の方が気にしてました。病院で聞いたら多分消えないと。もう少し大きくなって自分の意思で取りたいとか思えば考えます。小さいのに無理に病院連れて、取ろうとしてもかわいそうですし。

• モグラ

モグラ

私も、ごめんね。って思いながら…😣
    とりあえず病院で聞いてみます🙂

• 5月26日
のんた

同じ感じで、腕の内側に丸いのがあります!うちもそのうち薄くなるって言われたのですが、まだ薄くなったりしていません。
いつ薄くなるのか私も気になります!

• モグラ

モグラ

ですよね!薄くなるわーって、お爺ちゃんとかに言われたんですが、全くで😅
    いつ薄くなるねーんって感じです笑

• 5月26日
あっくんまま

うちの子も顔に薄いアザがありますが、皮膚科で相談したら生まれつきの茶色いアザは消えないと言われました…
消す場合はレーザーになるけど、白アザになる可能があるので、将来医学がもっと発展してからの方が良いとのことです( T∀T)

• モグラ

モグラ

生まれつきの茶色のあざ は消えないんですね😱
    確かに、将来はもっといい医学が発展してそうですよね😊

• 5月26日
ゆー

ほくろの一種ですかね?
息子にもありますが、皮膚科で消えないと言われました〜💦
レーザーも効きにくいみたいで、行った皮膚科では積極的には取ってないと言われました…

• モグラ

モグラ

そーなんですね💭
    あまり無理には取らない方がいいんですね😣

• 5月26日
みいや

私も生まれつき、左の手首にかなり大きい痣があります😣
思春期くらいにはだいぶん薄くなっていましたが、それでもまだ残っていますね💦

個人的には「あぁ〜、残っちゃったなぁ。」くらいで気にはしなかったのです😅

• モグラ

モグラ

思春期ぐらいには、少しは薄くなるんですかね😓
    アザの種類にもよるんですかね💭

あまり気にしない子だったらいいんですが😢
    わざわざ写真までありがとうございます🙇‍♀️

• 5月26日
OKW.

現在1歳5カ月の女子の母です。
うちも 生まれつき 足に いちご状血腫があって1歳になったあたりで腫れてきたので予防接種の時に医師に相談し消えると言われました!
今すぐではないく 6歳7歳とか もう少し大きくなってから消えると言われました!
なので、もし 心配なようなのであれば
予防接種の時に一緒に相談してみるといいですよ! 気持ちも楽になりますし😊

• モグラ

モグラ

いちご状血腫は、もう少し大きくなったら消えるんですね😳
    やっぱりアザによって変わるんですね🤔
    来月の予防接種の時に聞いてみます!
    皮膚科じゃなくても小児科の先生に聞いたら分かるんですかね?

• 5月26日
  • OKW.

OKW.

そうですね、ホクロかカフェオレかでも 変わると思います!
    小児科さんに相談して、もし皮膚科を勧められたら皮膚科を受診するでも
    大丈夫だと思います!
    他にも 皮膚科と小児科一緒にあるお医者さんだと 一度で済むのでベストかな?と思います☺️

• 5月28日
  • モグラ

モグラ

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️
    近くに小児科と皮膚科が一緒にある所がないので、とりあえず小児科で聞いてみますね😌

• 5月28日
みさ

わたし自身に、そんな感じの茶色いあざありました
消えなかったので、小6のとき手術を2回して取りました

mi

これは自然には消えないですよ!ちなみにですが成長とともに大きくなります😵

おはな

妹に同じようなものがあり、妹の場合ほくろでしたが、思春期に手術で取っていました。私は全然気にならなかったですが、本人はかなり気にしていたみたいです😣

• モグラ

モグラ

ほくろ なんですかねー😣
    ほくろ だと消えませんよね😓
    気にする人は気にしますよね💭

• 5月26日
  • おはな

おはな

レーザーだと通えば傷もなく綺麗に消えると言われたそうなのですが、今すぐにも消したいと、あとの残る手術で取っていたので相当気にしていたのだと思います😞からかう友達がいたりしたのかも知れません😞自然に消えるものだといいですね‼️消えなかった場合も気にならない子は全然気にならないみたいなので、様子を見て本人が気にするようならその時に取る方法を考えたら良いと思いますよ😌

• 5月26日