あーたん
ゴミ捨てだけお願いしてました💦
他は自分でできたので自分でしてました😊

秋ココア
してくれませんでした❗笑っ
後ででいいよーって←お前がしてくれてもいいんだぞ?って毎日思ってました❗笑っ
上の子の世話も辛かったです😩

もーたう
うちはしてくれましたよ✨

はじめてのママリ
ご飯は後片付けは
してくれませんが
洗濯一式とゴミ出し掃除はしてくれています。

あき
ありがたい事に 家事、洗濯、ゴミだしほぼ妊娠がわかってからしてくれてます🎵

スマイル☺
こんばんは😃🌃
一人目の時は、洗濯物のみでした。
二人目は、洗濯物、レトルト食材で夕食を出したり、米研ぎをしてくれました
-
ひーちゃん
こんばんは😊
旦那さん協力的ですね✨うちは米研ぎなんかできないと思う笑
旦那の助けがないと辛いですよね😱- 5月26日
-
スマイル☺
ある程度の料理を頼みましたよ。米研ぎは、最初は洗剤を入れるか聞いていましたから。😲
- 5月26日

mmmmmm
まーったくです‼️
幸い長女が6年なので、ゴミ捨てくらいは手伝ってくれました😃
-
ひーちゃん
お姉ちゃん、手伝ってくれるの助かりますね😭✨
全て一人でこなすにも限界がありますよね- 5月26日

ぽよよん
うちは今回つわり酷くて未だに寝たきりなので、ご飯も朝昼晩考えてくれて、洗い物、洗濯、子供の送り迎えなど出来る時は全てやってくれています😭夜勤明け残業後でもやってくれるので本当に助かります。
オムライスも包むの上手くなったし冷凍のおにぎりなども作ってストックしてくれています!
こんなにやってくれるようになったのは3人目にしてやっとですが…マイホーム建てて核家族なのが大きいです。
こんな優しい家事メンはいないと自分で言ってます(*´艸`*)❤
-
ひーちゃん
うわーすごい!!本当優しい旦那さん羨ましいです(ToT)
オムライス作れるなんてレベル高い❗
つわり辛いですがお互い頑張ってのりこえましょう💪- 5月26日
-
ぽよよん
つわりは男の人わからないですもんね💧
やりたいのにやれないってことを伝えても怒ってきますか?とりあえず申し訳ないってこととつわりつらいってことをわかってもらえたらいいんですけど😭なんもしねーって言われたらイラッときちゃいますよねー。お腹であなたの3人目の子供を育てていますけど😠?って言いたい!(笑)- 5月26日

ひーちゃん
みなさんコメントありがとうございます。
上の子がいるので子供はみてくれるんですが家事はまったくしてくれません。しかも旦那は綺麗好きなので部屋が散らかってたり洗い物がたまってるとイライラしています。
今日は特に気持ち悪くて子育ても家事もサボってたらなんにもしねーって言われました。つわり中だからしょうないじゃんと思ったけど、確かに何もしてないから言われてもしょうがないのか。めっちゃイライラしたけど
謝った方がいいのか、、
でも布団くらいひいて欲しかったな😂

こはる♡mama♡
私も、つわり中旦那さんがほぼ家事をしてくれましたよ

まゆ
洗濯以外の家事やってくれてました☺️
つわり辛かったのでほんと助かりました!
今じゃ何もしませんが…笑

退会ユーザー
ご飯作ってくれました。
-
退会ユーザー
元々、家事が大好きな人なので何かしらやってくれます。
私が朝弱い人なのでいつも朝ごはん作ってくれます。- 5月26日

2児の母
してくれました(*^ω^*)
コメント