コメント

あかねん
うちも3回食にしてから、しっかり食べるようになって、食後のミルクは無くなって、寝る前のミルク1回だけです😊
たぶん、ご飯足りてるんだと思います😊

UCO
私も最近3回食にしました🍽
今日は50くらいしか飲みませんでした。ほぼ飲まない日もあります。
おっぱいは飲むのにミルクは飲まなかったりもするので結局どのくらい飲んでいるかはわからないのですが、最近は食後のおっぱいもそんなに飲まないのでお腹いっぱいなんだと思います♡
体重が増えていたら問題無いよと言われました😊
-
せりままん
返信ありがとうございます!
飲まない子もいるんですね!体重今度測ってみます!- 5月27日

まーぼー
うちは離乳食をあまり食べないのですが保育園の勧めで3回食にしました。
あまり食べないので離乳食後のミルクも200きっちり飲んで、なんならもっとくれぐらいの勢いでグズります😓
食が進んでてミルクあまり飲まないって子が羨ましいですよ✨
-
せりままん
返信ありがとうございます!うちもなかなか離乳食食べなかったです!泣き叫ばれた時は途方にくれました。笑
まだ、うちも食べムラもあったりしますよ
食べないと不安になりますよね😢- 5月27日

柿ピー
3回食にしたらおっぱい飲まなくなりました!
寝る前の1回だけです\(^-^)/
-
せりままん
返信ありがとうございます!ご飯で満足してくれてるなら、安心です!
- 5月27日

ままり
母乳ですが、3回食にしてから離乳食のあとは飲まないです。欲しがらないですし(>_<)
-
せりままん
3回食だとお腹満たされるんですね(^^)- 5月27日

ゆき
完ミです。
結構ミルクあげてない方多いですよね💦
毎食後に60~120gくらい飲みます!
あとは寝る前に220gだけ飲んでます(´∀`)
-
せりままん
返信ありがとうございます!私もほとんど完ミです!ご飯も完食で飲んでくれるんですか?(^^)
- 5月27日
-
ゆき
ご飯も完食です!でもあんまり朝が食べなくて😅
ご飯とミルクを合わせて220gくらいになるようにしてます。- 5月27日

なな
朝昼食後80位、おやつタイムに100、寝る前に200程フォロミ飲ませてます‼️栄養摂取目的と、今、絶賛便秘中なので、水分補給の為に💦
-
せりままん
飲んでくれるんですね(^^)フォロミは、最初下痢とかにならなったですか?- 5月27日
-
なな
下痢になりませんでしたよ😄
むしろ今詰まってるので💩
汁だく離乳食にしてますけど、いまいち効果なしです 笑- 5月27日
せりままん
返信ありがとうございます!離乳食完了期?じゃなくても、飲まなくなるんですね!😳みんなミルク飲むものだと思ってました!笑
あかねん
うちも初期は食後のミルク飲んだり飲まなかったりでしたが、中期頃から飲まなくなりました!
ご飯をしっかり食べるようになりました!