※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーごん
妊活

旦那の体調不良で予定が中止になり、焦りと不安を感じています。赤ちゃんのことも心配です。

愚痴です!午前中、旦那の甥の運動会へ!そして夜はタイミング…のはずでしたが、段々、旦那の体調が悪くなり出来なくなりました(T ^ T)病院でこの日!と言われていただけにかなり発狂してしまいました…。朝から体調優れないなら途中で帰るとか、自分で管理しろよ!って感じなんですけど、、、心配できない自分も嫌です。はあ〜また歳を取るだけの日々。焦ります。しまいには体調悪いんだから。と逆ギレ…いつ赤ちゃんは来てくれることやら…

コメント

🐤

うーん💦タイミング取れない悔しさも分かりますが、やっぱり体調不良は仕方ないかな?と心配してあげましょう(´;д;`)
夫婦でそんな感じだと、赤ちゃんよりまず夫婦の絆を強めましょう!となりますよ|・ω・`)コッショリ

• はーごん

はーごん

返信ありがとうございます!すごい!3ヶ月で妊娠されたのですね!羨ましいです!

• 5月26日
  • 🐤

🐤

妊活始めてからは早かったですが、夫とは10年付き合ってて、その間いつ結婚しても良かったので避妊もしてなかったので、、重度の不妊症だと思ってました💦でも、やはりその人に合った時期に来るものなのかな?と実感しました✨
    焦らず、旦那様との時間を大切に過ごせば自然と赤ちゃん来てくれると思います❤️

• 5月26日
  • はーごん

はーごん

そうでしたか。軽はずみに羨ましいだなんて、失礼しました💦赤ちゃんには赤ちゃんのタイミングがあるんですね。 たしかに不仲な両親の元に来たくないですよね😓

明日、私から謝ろうと思います!

• 5月26日
  • 🐤

🐤

いえいえ💦私も偉そうにペラペラとすみません(´;д;`)
    でも私もタイミング取れないでイライラありました笑
    でも排卵ズレたりとかもあったので、夫婦二人三脚で頑張って下さい❤️

• 5月26日
  • はーごん

はーごん

とんでもない!寝れなくてモヤモヤしていたので、すぐ返信して下さって助かりました(T ^ T)いまは意識してでも、リフレッシュするようにしたいと思います!⭐️

• 5月26日
しーちゃん

分かります。
私も何度、この役立たずー❕って心の中で叫んだ事か😅😅
また次のタイミングまで長いですよね。。。
1周期もムダにしたくなくて焦るがあまり
旦那に、もうしばらく子供子供言うのは勘弁してくれ。
って言われた事もありました。。。
まずは夫婦仲良く過ごす事が
案外近道になるかもしれないですね。

• はーごん

はーごん

返信ありがとうございます。
    体調不良の旦那からしたら勘弁してくれって感じですよね。ほんと反省なんですが、悔しい気持ちと、つい責めてしまう反省の気持ちと、この気持ちだけでも伝わっていればいいなあ、と思います。。

• 5月26日

仕方ないと思いつつも怒る気持ちわかります!
お子さんがもういらっしゃって、その子の運動会ならわかるけど、甥ですしね😅
月1回しかないタイミングなのに、甥を優先するの?って思っちゃいます💦
でももう具合悪くなっちゃったのは仕方ないですし、仲直りしてくださいね😊✨

• はーごん

はーごん

甥っ子大好きなんですよ…
    運動会もちょっと無理してたんだなーと思います。え、妊活は出来ないんか?ってなりましたけどね…

• 5月26日
さくぱん

朝イチで仲直りして、もし旦那さんの体調が戻っていたら明日の朝、もしくは夜までにタイミングとってみたらどうでしょう?
卵子の寿命は数時間ありますから今日じゃないと絶対ダメってことはないと思います!
私は不妊治療していたときに、先生に排卵日の2日前にタイミングとるのが一番妊娠の可能性が高いと言われましたが、結局タイミングとれず指定された日の翌日の夜にタイミングとって妊娠できました。
でも、旦那さんの体調は優先してあげてください。

• はーごん

はーごん

旦那は仕事に行きました…体調は大丈夫なんだろうか…わたしも運動会で疲れて寝てしまってて朝は会えませんでした。励ましのお言葉ありがとうございます。帰ってきたら仲直りしたいです!

• 5月27日
  • はーごん

はーごん

結局、いまも寝込んでいるので今月は諦めます…悲しい。。

• 5月27日
  • さくぱん

さくぱん

そうでしたか…
    私も1年以上妊活していたので、そういう時もありました。焦るし悲しいですよね😢
    ところで、基礎体温はつけていますか?私は不妊治療通い始めたころは排卵のタイミングは病院任せでしたが、自分で基礎体温測るようになってからは自分でもなんとなく排卵日を予測することが出来るようになったので、タイミングも取りやすくなった気がします。
    精子の寿命は大体2〜3日、卵子の寿命は数時間〜24時間くらいだとして、タイミングとって受精できる可能性があるのは排卵日の2〜3日前から排卵日翌日くらいまでです。
    病院では卵胞の育ち具合から排卵日を予測しますが、1日、2日の誤差はあるみたいです。
    あと、かなり希ですが精子の寿命は長い人では1週間くらいという人もいるらしいです。
    なので、病院から指定された日じゃなくても妊娠する可能性はあるので、
    基礎体温も測りつつ生理が終わった日〜排卵日までの間に何度かトライしてみるのもいいかもしれないですよ。
    私も予定していた日に出来ないことがあったので、生理が終わったら2〜3日に1回くらいのペースでトライしていました。私はタイミングを1日に限定してしまうと気持ちにも余裕がなくなってしまいました…。

あ、もう基礎体温も測られているようでしたら聞き流してください💦偉そうにすみませんでした。

• 5月27日
  • はーごん

はーごん

返信が遅れました…

ありがとうございます!やっぱり基礎体温は大切なんですね!一応、基礎体温は付けていたので引き続き継続します!来月はうまくいきますように…

• 5月29日
はじめてのママリ 🔰

分かります!
こっちは病院に行ったり、妊活でできるあらゆる事をしているのに、旦那はSEXするだけ。
それしかする事ないんだから、ちゃんとしてよね!と思ってしまいます笑

• はーごん

はーごん

自分で自分が嫌になりますけど、共感してくれるとやはり嬉しいです(T ^ T)ありがとうございます!

• 5月27日