※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
子育て・グッズ

最近、ママっ子からパパっ子に変わった女性。パパが楽しく子供を笑わせる一方、ママは怒りやすくイライラ。子供の行動に悩んでいる様子。

今まではずーっとママっ子でパパが抱っこしてても、ママがそばにいると何も言ってないのに自分からママの所に来ようとしてくれてたのに😂

最近ではすっかりパパっ子になってしまい、パパがいれば速攻でパパに抱っこをせがみにいき、べったり。

普段一緒にいる時間が長い分、どーしてもイタズラとかに対して怒るのはママで、自分もイライラしやすくて感情的になりやすいのも確かで💧

反対にパパは前から子供を笑かすのが1番上手くて、今でもゲラゲラと大笑いさせてあげてます。

色んなことがわかるようになってきたから、怒りん坊なママより、楽しませてくれるパパの方が良くなっちゃったのかな😂😂

くそぅ。切ないなー

コメント

ドンちゃん

パパっ子すごい羨ましいです😊
娘はまだまだママっ子でパパだと泣いてしまいます💦

• りっちゃん

りっちゃん

返信ありがとうございます😊

ママっ子だった時でもパパに抱っこされても泣いたりはしなかったけど、すぐママの方に来てたのが優越感だったのに😂😂

いざパパっ子になると寂しくて🤣

• 5月26日
わんわん

うちもパパっ子です!
抱っこもパパ、ご飯を食べさせてもらうのもパパ!て感じです😭
でも調べたらパパっ子になるのは夫婦の仲がいい証拠らしいですよ😊お腹の中からママとは一心同体で赤ちゃんが初めて出会う他人がパパ。ママがパパの文句ばっかり言っていたり、嫌いだったりしたらパパのことを敵だと思うらしいです😅
これを見てからパパっ子はいいことなんだ!と思うようにして、主人のいる時は自分は休ませてもらってます😆💕

• りっちゃん

りっちゃん

返信ありがとうございます😊
    なるほど!そうなんですね✨✨

保育園に行き始めてから、急にパパっ子になっちゃって普通にふてくされてました(笑)

良いこと教えてくれてありがとうございます😆

• 5月26日
  • りっちゃん

りっちゃん

私も旦那に見せてみます!🤣

愚痴は場所を考えますよねー(笑)
    あまり子供の前で言うと良くないしなーって思って、実家に帰ると母に愚痴ってます(笑)

• 5月26日
  • わんわん

わんわん

いやいや、ふてくされますよー😭なんで私じゃダメなのー?て思っていましたし、主人にも普段怒りすぎなんじゃないか?とまで言われました💦
    でも上の理由を話したら主人も喜んでました😆まぁ、主人の愚痴は子どもがいないところで言ってるんですけど😅笑

• 5月26日