※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s&h☆mama
子育て・グッズ

寝かしつけに1時間以上かかる理由は、上の子の影響やストレスが原因かもしれません。寝るのが上手くなれば改善する可能性もあります。

寝かしつけに1時間以上かかる方いますか?

だいたい30分で寝かしつけできてたのに、ここ3日ぐらい1時間以上かかります、、、上の子の風邪が移って辛いのか、、?眠くても上の子がいると寝れなくて究極の寝ぐずりなのか、、?週末は特に寝かしつけに時間かかります。

上の子のときは寝かしつけはミルク飲ませて終わりだったのでこんなに大変なものなのか、、ってすごいストレスになってます。。
これから寝るのが上手くなればまた変わるのかな??

コメント

ぽんちゃん

その頃は1時間半くらいかかっていました!

• s&h☆mama

s&h☆mama

お返事ありがとうございます!
    いつぐらいから時間短くなりましたか?

• 5月27日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

今1歳ちょっとですが対してかわりません!

• 5月27日
  • s&h☆mama

s&h☆mama

うちも今の方が時間かかります(笑)

• 5月27日
ベル

私も1ヶ月の頃は寝かしつけに一時間半とか二時間とかかかってました。
夜中に起きたら授乳してまたそこから一時間半かかったりして本当つらかったです( ; ; )

上のお子さんは自然に寝てくれたんですね(^^)
それだと戸惑ってしまいますよね(>_<)

私の場合は3ヶ月になる頃にはだんだん寝るのが上手になってすぐ寝てくれるようになりました(^^)

• s&h☆mama

s&h☆mama

お返事ありがとうございます!
    2時間かかるときもあります、、、夜中授乳で起きてもそのときはコテっと寝てくれるんですが、夜寝かすときに時間かかるんです、、、
    上の子は全くなかったんで、これも母親の試練なのかと思ってます。
    やはり3ヶ月頃には色々と変わりそうですね!

• 5月27日