不快な思いをさせてしまったら、申し訳ありません。やっと一歳になった…
不快な思いをさせてしまったら、申し訳ありません。
やっと一歳になった息子を育てています。
最近、旦那さんが2人目が欲しいみたいな事を話しています。
やっと保育園が決まり、私も仕事復帰をして落ち着いてきた頃なのに。。慣らし保育のお迎えも、発熱でのお迎えも全て私なのに。仕事復帰をしたばかりだから、何度も早退するのも気まずくなっているのに。
私も2人目は、出来る事なら欲しいです。ただ、今じゃないと思って、その事を話すと、「じゃ、お金出して!お店行くから!」と喧嘩みたいになってしまいます。旦那は私の7歳年上なので、子どもが成人する頃には、働けなくなる歳になっているので、焦っているのもわかるんですけど。
みなさんは、計画的に2人目以降を出産しましたか?それともコウノトリに任せましたか?
- にゃおち
タオルケット
2人目作るのと、お店行くから!の発言は別問題ですよね…。
行為は同じかもしれませんが…。
私も仕事復帰してやっと落ち着いて、2人目なんてまだ考えられませんー。
回答になってなくてすみません!
ガラピ子
別に2人目作らなくてもそれはできますよね(^^;
-
ガラピ子
あ、うちは計画的にです(^-^)
- 5月26日
mimika🧡
わたしは計画的に2人目作りました✩
リンゴ
計画的にしました。
復帰した時に時短だったので、サポート的な仕事しか出来ませんでした。逆に時短が終わって仕事を任された時に妊娠だと、他の人に引き継ぎをしたり、また穴を空けることになってしまうので、時短のうちに妊娠がいいかなと思いました。それでも2歳差希望だったので、それまでは避妊しましたよ😄
コメント