※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロメロ
子育て・グッズ

産後の生理が早くきた場合、悪いことはありますか?まだ育児が大変でめんどくさいです。

産後の生理ってどれくらいから始まりましたか?2カ月過ぎてもうきました。早すぎたら悪い事ってあるんですか?
またまだオムツやおっぱいが大変なのに正直めんどくさいです(; ̄O ̄)

コメント

ミッフィー(・×・)

8ヵ月までおっぱいあげてましたが、産後3ヶ月で生理きました。
母乳あげてる間は生理来ないって親から聞いていたからかなりショックでした😨

空☆☆☆☆

もぉすぐ6ヶ月ですが、まだ生理始まりません(・∀・)
早く始まって悪いとかはないですよ(´▽`)
正直、子育てしてるときは生理のとき大変めんどーって思いますよね( ̄。 ̄;)

ぶるふ

私は半年で来ました。完母やったら来るの遅いよって聞いてたのに、うそやーんって思いました(笑)
赤ちゃんを作れる体制が整っただけで、早く来たからって問題はないはずですよ。でも、正直めんどくさいですよね(^_^;)

みいこ*

完母で産後9か月目に生理がきました。その頃は卒乳間近で1日2回ほどしか授乳していなかったのもあるかもです。

ちぃ

産後45日で来ました😭
特に問題もなく周期的にきます‼︎
まぁ、早目から2人目と考えてるのでよかったです。
が、毎月生理のときはだるく引きこもりです😨
悪い点はそれくらいでしょうか😩

ぴーちゃん

早いから悪いということはないですが、母乳も血液からできてるので減ったり味が変わって嫌がる子いるみたいですね😅
一歳1ヶ月になりますがまだ戻ってなくて心配なので病院行こうと思ってます!

Chi-i

1人目のとき生後半年まで完母でした。
産後1ヶ月で普通に生理きました。
妊娠前は不定期でしたが産後定期的にくるようになりました。
生理痛もだいぶ楽にはなりました。

しーうー

あたしは出産してから1年2ヶ月で生理がきました(^^)
あまりくるのが遅すぎるのも焦りましたよ(´Д` )
ちなみに完母でしたから1歳前には断乳してました!

茗

完母でしたが私も2ヶ月できました。
上の子が早生まれで、2学年差で2人目が欲しかったので、安心しましたが、反面やはり煩わしいなとも思いましたね。笑

みわ

産後1ヶ月半で生理きました...
2回目の生理直後から
おっぱいも小さくなり出も悪くなったようで
娘が泣きます 寝ません
じゃすみんさんは
母乳に変化ないですか??

メロメロ

みなさん返信ありがとうございます!生理になってから母乳の出が悪くなった気がします。毎日パンパンに張ってたおっぱいが生理になった途端張らなくなりました(; ̄O ̄)