※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーちん
雑談・つぶやき

3歳の息子がアトピー性皮膚炎で、皮膚科で治療中ですが、最近悪化しています。どのように対処すれば良いでしょうか。

カテ違いだったらすみません…
3歳の息子がアトピー性皮膚炎です…皮膚科で飲み薬とヒルドイド、キンダベートを処方してもらってますが、最近暑くなってきたせいかひどくなってきました…病院から詳しく説明を受けてないので何を気を付けたらいいのかわかりません😣
アドバイスいただけたら嬉しいです😞
よろしくお願いします💦

コメント

LaLaLaメンタルクラッシュ@ゴリ河童

暑いと汗をかくので薬を塗ったら必ずベビーパウダーをしといたらいいかと思います(^o^)
あとはシャワー温度は37度~38度で泡タイプのボディーソーにして手洗いで(してたらごめんなさい)

• よーちん

よーちん

コメントありがとうございます😄シャワーの温度は40度にしてました💦明日から早速変えます😣ボディーソープは泡タイプで手で洗ってます😆
    湯船は浸かりますか?

• 5月26日
  • LaLaLaメンタルクラッシュ@ゴリ河童

湯船は浸かりません💦
    私自身アトピーなんですが身体が温かくなりすぎて痒みが増すので(இдஇ`。)

• 5月26日
  • よーちん

よーちん

今まで浸かってました😞しかも長い時間…息子はお風呂大好きで💦

• 5月27日
  • LaLaLaメンタルクラッシュ@ゴリ河童

浸かっても長く無ければ大丈夫だとおもいますよ(^o^)
    お風呂大好きなのはいいことですし!
    お風呂上がりのケアをしっかりすれば痒みが増さないと思うので(*˘-˘人)゚.:。+゚

• 5月27日
  • よーちん

よーちん

いつも10分くらいは浸かってます💦
    お風呂上がりはヒルドイド塗ってます(〃∇〃)

• 5月27日