※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるゆ
妊娠・出産

妊娠24週で、下腹部や足のつけ根がズキッと痛むことがあります。張りはなく、1日数回痛むだけ。産院に電話相談した方がいいでしょうか。

妊娠24週目です。ここ最近、下腹部や足のつけ根あたりがいきなりズキっと痛むことがあります。張っている感覚はないので、靭帯が伸びてるだけなのかと勝手に自己判断ひて様子を見てしまっているのですが、皆さんも同じような経験をしたことはありますか?

また、すぐに産院に電話相談した方がいいのでしょうか。
出血はありません。痛みは一瞬ズキっと痛むだけで、持続はしないですが、1日に数回感じます。

コメント

私も同じ頃、恥骨痛とそけい部、膣の奥の方が痛くて大変でした。今は妊婦帯とかつけて少し良くなりましたが
その時は主人もいなくて、1人で不安になって産院に電話しました💦
出血と、張りがなければ大丈夫と言われましたが…人によって違いがありそうなので、あまりにも痛かったら連絡してみるといいと思います。お大事にしてください(^-^)