※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラビット
妊娠・出産

さっきまであまり吐き気感じなかったんですがご飯作りになるとしんどくて吐き気がします。つわりは何ヶ月で終わりますか

さっきまであまり吐き気感じなかったんですがご飯作りになるとしんどくて吐き気がします。つわりは何ヶ月で終わりますか

コメント

ゆー

人によりますが、妊娠4ヶ月、5ヶ月頃から悪阻減りました♪
安定期頃から食べられる物が増えたり、匂いで気分が悪くなるのは減りますが、後期になってくると、また吐き悪阻も出てくる人がいてるみたいですよ😊ウチは今後期で体内が圧迫されて少し食べると気分悪くなって少し吐いてしまいます😅

まるちゃん

私もつわりがひどく食べては吐いての繰り返しで大変でした😅
私の場合は5ヶ月になる頃にはつわりはなくなりました😌

完ぺきにおわったのは出産したときだったんですけど、7ヶ月頃には吐く頻度がかなり減りました(^ν^)
つわりしんどいですよね😭

今16週で5ヶ月入ったところですが
私はまだまだつわり続きそうです💦
酷い時はテレビの音、人の声、人の存在すらダメになった時がありました😭

ゆゆ

つわり、辛いですよね😫
11週がピークでしたが12週から徐々に吐かなくなり少しずつ食べれるようになってきましたよ😃でもにおいはまだまだ敏感で常にまだムカムカは残っていますが、スーパーに行ったり段々と普通の生活に戻れるようになってきました!今14週です。