※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

生後28日の赤ちゃんの鼻が詰まっていて、鼻吸い器を使うのが怖いです。鼻水が見えなくても鼻吸い器で取れるでしょうか?母乳は問題なく飲めています。

生後28日の赤ちゃんについてです。ここ最近フガフガいって、鼻が詰まっているようです。覗いて見える鼻みずや鼻くそは綿棒で取り除いていますが、それでもフガフガゼーゼーいいます。チューブで吸うタイプの鼻吸い器はあるのですが、使ったことがない上に、いい子でいることが少ないので使うのが怖いです。覗いてみて鼻水などが見えなくても鼻吸い器で取れるのでしょうか?ちなみに母乳は問題なく飲めています。

コメント

あーり

うちは奥の方に詰まってること多くて吸い出したらジュルジュルでてきます(^_^;)
かなり大変だしコツがいりますが(^_^;)
慣れてないと吸えないかもしれません、、
そしてそれ使うと母にうつるっていいますよね(^_^;)
私は気にせず吸っちゃってますけど、、
あまり気になるようなら耳鼻科や小児科で鼻水吸ってもらうと楽になりますよ★