コメント

ゆうまま
レアチーズケーキですかね!😋

おかさな
かぼちゃプリンとかどうでしょう?
それから機種によるかとおもいますが、炊飯器でもケーキ焼けますよ^ ^
-
かれん
コメントありがとうございます!
かぼちゃプリンは冷蔵庫に入れるだけですか🤔?
炊飯器聞いたことあります!
取扱説明書見れば書いてありますかね😂- 5月26日
-
おかさな
私はプリンは蒸して作ります。フライパンなどで湯せんする感じで蒸すと蒸し器いらずです^_^
炊飯器はたぶん説明書に書いてあると思いますよ😋- 5月26日
-
かれん
蒸すんですね😳!
詳しくありがとうございます⸜(* ॑ ॑* )⸝- 5月26日

くらら
もったいない!フードプロセッサーは料理全般で大活躍です!
凍らしたフルーツでシャーベットとかミルクセーキとかジャムとか
全然お菓子じゃないけど、ジェノベーゼとかふりかけや塩麹作るのにも大活躍て、我が家では手放せません。
味噌作りはフードプロセッサー必須( • ̀ω•́ )✧
ぜひぜひレパートリーを増やして料理楽しんで下さい〜(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
-
かれん
コメントありがとうございます😍
とても重宝しますね!!
シャーベットはコンビニに売ってる冷凍フルーツでも大丈夫でしょうか🤔?- 5月27日
-
くらら
私は市販の冷凍フルーツを買った事はないですが、水分が多い方が作りやすいかも。
カットしたキュウイやパイナップルを冷凍しておけば、いつでも作れますね!
手作りは愛情だと思ってます。体にも優しいし、素晴らしいですね。- 5月27日
かれん
コメントありがとうございます!
レアチーズケーキってオーブンなしで作れるんですね🤔!
ゆうまま
冷蔵庫でできますよ〜〜
かれん
そうなんですね⸜(* ॑ ॑* )⸝
ありがとうございます😂