愚痴と疑問です。私は今アパートに住んでおり、アパートの前に駐車場が…
愚痴と疑問です。
私は今アパートに住んでおり、アパートの前に駐車場があるという形です。
隣のお子さんが小1と3歳くらいの兄弟で、よくその駐車場で遊んでいます。自転車に乗ったり、ボール蹴ったり、木の棒持って遊んだり…そこに親が見守って遊んでいるならまだしも兄弟だけで遊んでいます。
私の車もその遊んでいる駐車場に停めているのですが、左右のドアのところに横にがーーーっと横に傷が入っているのです。ぶつけたわけでもなく心当たりがなく…見たわけでもないので、こんなこと思うのもと思うのですが、あの子たちなんじゃと…。その子たちも悪い子達ではないのですが、やはりまだ子どもですのでわざとじゃなくても車に傷つけたりするんじゃないかなぁと。
そこで疑問なのですが、みなさんは自分のお子さんたちをひとりもしくは兄弟だけで遊ばせたりしますか?子どもがケガする分には自分が見てなかったのが悪いと思えますが、人様の車もある所なので、親がついて遊ばせるのが普通ではないですかね?!車を傷つけてなくても、あの子たち?と疑われるのも嫌ですし…。
私が神経質なだけでしょうか?ご意見お願いします。
- h☆(7歳)
コメント
ko
家の前だからと親御さんは安心してるのかな(・ω・`)
まだ子供がいない立場ですが駐車場でボールはなしですね。
実際私も全く同じで、敷地内でボール遊びをしていたり、立ちションしていたりと色々ありました。
ちなみに同じアパートの子供ではなく、敷地外で隣のアパートの子供。
車に当てられてもいやだし、不快なので両方の管理会社に連絡しました😱
管理会社電話すると対応してくれますよ😅😅
退会ユーザー
子供いないのでご意向に沿えなかったらすみません💦
私もアパートに住んでます。アパートの前が駐車場になってます。
駐車場って車を置く場所であって遊ぶ場所ではないはずですよね😅
直接そのお宅ではなくて管理会社などに「直接見たわけじゃないけど昨日まではなかった傷が次の日付いていてよく子供が遊んでいたんですけど…」って感じで話してみるのはどうでしょう??
大事な車ですし高いものですから神経質じゃないですよー!当たり前です!!
-
h☆
コメントありがとうございます!
お隣さんなので物申すのも難しいなぁと思い旦那に相談したのですが、その子たちがした確証がないなら言えないでしょ?って言われました。たしかにそうなんですが、共感してもらいたかったのに…と腹立ちました。
でも╰(*´︶`*)╯♡さん、koさんのように私の意見もおかしくないと共感してもらえたのでよかったです!- 5月26日
-
退会ユーザー
うちの夫も何か話しても共感ではなくてでも〇〇でしょ?とか話変えられたりとかで違う、そうじゃないの。って思います!
そうだよなー酷いよなぁ、うちの子はいたずらしたり迷惑かけんように気をつけて育てようなぁとか言って一緒に共感して考えて欲しいのに!!っていつも私1人で怒ってます笑
共感してくれるのって大事ですよね😅
しかも読み直してたら左右に傷って左右両方にですか!?
最悪過ぎますね😭😭😭- 5月26日
-
h☆
そうそう!そうなんです!結局はそう言って共感してもらえたら少しは気持ちも収まるのにって感じです🙄
左右両方に傷です…。しかも両方ドアまたぎで傷入ってて、傷は深くないにしても車の色が黒なので結構目立ちます…😢- 5月26日
-
退会ユーザー
共感してくれたらもう少し気持ち落ち着きますもんね😫
男にはわからないことかもしれませんね😅
左右両方、ドアまたぎってこすったりぶつけたりしても普通つかない傷ですよね…
しかも目立つならちょっと困りますね💦
私なら警察に言いたいレベルです😫- 5月26日
-
h☆
正論を言ってほしいのではなく、共感してもらいたいのに、男にはわからないんでしょうね😭
本当なら警察に言いたいですが、たしかに旦那の言うように確証がないので…ドラレコ必要ですね🤔- 5月27日
h☆
コメントありがとうございます!
同じアパートの子でもないなと思うのに、隣のアパートの子がそんなことするなんて、本当に親は何やってるの?って感じですね💦管理会社は対応してくれるのですね💡考えてみます!!
ko
親御さんいても親同士が喋って子供を見てないことも多いので、居ても意味がなかったです(・ω・`)
私のところはポストに投函と掲示板に張り紙などされたりしてます🙂
それでも直らなければまた連絡します(笑)
h☆
たしかにそうですよね💦居ても見てなければ、見てないのと一緒ですよね🤔掲示板がうちはないので、ポスト投函とかでお知らせしてもらえたらいいなぁと思うのですが😭
ko
ポスト投函くらいならしてもらえそうですね😊👍
何かあれば警察が一番ですが😅
家で駐車中、鍵穴にガムを詰められたので、管理会社と警察に連絡入れたこともあります、、、😅😅😅
h☆
鍵穴にガム?!!!それは本当に警察に通報レベルですね😱💦