※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

離乳食を入れたジップロックは、洗って再利用するか、捨てるか、大人用の食材を入れるかです。

離乳食をジップロックに入れてフリージングしている方に質問です!

とても小さな悩みで申し訳ありません。
ジップロックに入れたフリージング離乳食を使い終わったら、そのジップロックはどうしていますか?

例)捨てる、洗ってまた使う、洗って大人用の食材を入れる 等

よろしくお願いします( ^ω^ )

コメント

ひま

捨ててます(^o^)

• みー

みー

ありがとうございます!( ^ω^ )

• 5月26日
みつき

1食ずつラップに包んでジップロックに入れてるのでそのまま使ってます!

• みー

みー

一食ずつ!!凄い!てことは製氷皿で凍らせるのではなくてラップに包んで凍らせるのですかね?
    もう少し大きくなって、小さじで計るのではなく、重さで計るようになると計った物をラップ保存はやりやすそうです!( ^ω^ )ありがとうございます!

• 5月26日
  • みつき

みつき

氷冷器で作った物も小分けにしてジップロックに入れてます!

• 5月26日
  • みー

みー

そうなんですね!私も頑張ってみます!ありがとうございます!

• 6月11日
にこ☆

私は、直に入れてる場合は捨ててますが、それ以外だと使い回してます😊

• みー

みー

直だとやはり気になりますよね。なら捨てろって、感じですがもったいなくて。笑
    ありがとうございます!

• 5月26日
めぐみ

洗って野菜など調理前の区分けように使い回しています!

• みー

みー

あー、なるほど!!使い回しテク教えていただきありがとうございます( ^ω^ )

• 5月26日
しょーちゃんまま

冷凍した野菜などを一つづつラップで包んでいるので、使い回してます😊気が向いた時捨ててます!
あまり細かいことは気にしてません!笑

• みー

みー

1つづつラップで包んでいるの凄いですー!!それなら使いまわせますね!
    最終的には火を通して出すのでそんなに神経質になると疲れちゃいますよね。。笑

• 5月26日
★

使い捨てしてます🙋米とかラップに包んでますがそれも捨ててます!

• みー

みー

へー!!やはりそれが一番ですよね!ただ貧乏性でもったいなくて。笑
    もう少し安いジップロックを探してみるのもいいのかなー。。
    ありがとうございます!

• 5月26日