※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
育児中さん
家族・旦那

はじめて相談します。今4歳の息子がストローで遊んでいたら主人がそれは…

こんにちは。はじめて相談します。今4歳の息子がストローで遊んでいたら主人がそれは遊ぶものじゃないでしょとキレたんで、私が少しくらい遊んでもいいんじゃないの?って言ったらキレて怒ってしまいました。
主人の言う通り遊ぶものじゃないと息子に怒った方がいいんですかね?
私的には少しくらいは遊んでも別にいいと思ったんです。

コメント

ローズマリー

そうね少しぐらいはいいと思う頭の体操にもなるしね子供の自由な発想も見て見たいですものね

• 育児中さん

育児中さん

ありがとうございます。
    全部使ってたら私も言いますが、ストローで遊んでたぐらいで怒らなくでもって思いました。ありがとうございます。

• 5月26日
あおゆー☆

ストローなんで、遊び方によりますが、やはり危ないっちゃ危ないと思いました。

• 育児中さん

育児中さん

口入れたりしたら危ないからやめなさいって言いますが、ただ繋げて遊んでただけなんで止めなかったんですよね

• 5月26日
  • あおゆー☆

あおゆー☆

なるほど〜!
    手先の遊びとしては悪くないですが、まぁたくさんじゃなければ許せますね!
    むしろティッシュの方が叫んじゃいます😅

• 5月26日
  • 育児中さん

育児中さん

ティッシュはさすがにやめて〜と止めますね

• 5月26日
とろろ

座って遊んでるならいいけど、立ってたら危ないので座らせます。
自分たちもストローなんてすごい遊んだので、全然気にならないです。

• 育児中さん

育児中さん

ありがとうございます。
    座ってストロー繋げてただけだったんですよ

• 5月26日
  • とろろ

とろろ

まだパパは何が良くてダメか判断できないんですね( ˊᵕˋ )
    説明してあげれば分かってきますよ!

• 5月26日
  • 育児中さん

育児中さん

説明して理解してもらえるかはわかりませんが、落ち着いた頃に説明してみます。ありがとうございます😊

• 5月26日
リエ

工作(遊び)にも使うので、難しいところですよね💦ただ、飲水する為に出したのに遊び出すのは違うのかなぁ…と思いました。それを許すとご飯の為に出したスプーンやフォーク・箸も少しなら遊んでも良いってなりませんか?ストローは良くて、スプーンとかはダメなのは子供としては「なんで?」てなり兼ねないので私はしたくないです。ただ、遊ぶために出したストローやままごと用に出したスプーンとかなら遊んでも良いと思います。

• 育児中さん

育児中さん

ご飯中じゃなく、ただ引き出しから出して繋げて遊んでただけなんです。
    コメありがとうございます!

• 5月26日
まにまに

飲み物を飲むようで出したストローで
遊び出したら私も怒ります。

ですが、初めから工作するつもりで用意したものなら
怒りません。

興味を示しているなら
「これは飲み物飲むために用意したものだから、今度何か作るために
ストロー買いに行こうか!」
と言って、買ったもので一緒に工作する方がいいのかなーと思いました(^^)

• 育児中さん

育児中さん

元は小学2年の娘の図工で用意したストローでした。
    余ったため、引き出しにしまってたんです。そしたら4歳の息子が引き出しから出してストローを繋げて遊んでたんですよね。ちゃんと分かってるのか飲む時はストローで遊ばない。

• 5月26日