コメント

ローズマリー
そうね少しぐらいはいいと思う頭の体操にもなるしね子供の自由な発想も見て見たいですものね

あおゆー☆
ストローなんで、遊び方によりますが、やはり危ないっちゃ危ないと思いました。
-
育児中さん
口入れたりしたら危ないからやめなさいって言いますが、ただ繋げて遊んでただけなんで止めなかったんですよね
- 5月26日
-
あおゆー☆
なるほど〜!
手先の遊びとしては悪くないですが、まぁたくさんじゃなければ許せますね!
むしろティッシュの方が叫んじゃいます😅- 5月26日
-
育児中さん
ティッシュはさすがにやめて〜と止めますね
- 5月26日

とろろ
座って遊んでるならいいけど、立ってたら危ないので座らせます。
自分たちもストローなんてすごい遊んだので、全然気にならないです。
-
育児中さん
ありがとうございます。
座ってストロー繋げてただけだったんですよ- 5月26日
-
とろろ
まだパパは何が良くてダメか判断できないんですね( ˊᵕˋ )
説明してあげれば分かってきますよ!- 5月26日
-
育児中さん
説明して理解してもらえるかはわかりませんが、落ち着いた頃に説明してみます。ありがとうございます😊
- 5月26日

リエ
工作(遊び)にも使うので、難しいところですよね💦ただ、飲水する為に出したのに遊び出すのは違うのかなぁ…と思いました。それを許すとご飯の為に出したスプーンやフォーク・箸も少しなら遊んでも良いってなりませんか?ストローは良くて、スプーンとかはダメなのは子供としては「なんで?」てなり兼ねないので私はしたくないです。ただ、遊ぶために出したストローやままごと用に出したスプーンとかなら遊んでも良いと思います。
-
育児中さん
ご飯中じゃなく、ただ引き出しから出して繋げて遊んでただけなんです。
コメありがとうございます!- 5月26日

まにまに
飲み物を飲むようで出したストローで
遊び出したら私も怒ります。
ですが、初めから工作するつもりで用意したものなら
怒りません。
興味を示しているなら
「これは飲み物飲むために用意したものだから、今度何か作るために
ストロー買いに行こうか!」
と言って、買ったもので一緒に工作する方がいいのかなーと思いました(^^)
-
育児中さん
元は小学2年の娘の図工で用意したストローでした。
余ったため、引き出しにしまってたんです。そしたら4歳の息子が引き出しから出してストローを繋げて遊んでたんですよね。ちゃんと分かってるのか飲む時はストローで遊ばない。- 5月26日
育児中さん
ありがとうございます。
全部使ってたら私も言いますが、ストローで遊んでたぐらいで怒らなくでもって思いました。ありがとうございます。