コメント
emasara
10wで赤ちゃんが3センチを超えたら、流産の確率は低くなると言われましたよ^ ^
ゆっきー
そんなことはないですよ。
安定期まではなにがあるか
わかりませんよ。
心拍確認されたからといって
流産しないわけではないです。
おーちゃん
9週の壁は越えてると思います♡
ただ、12週の壁もあるとか‥!
気にしすぎないように過ごしましょう♡
退会ユーザー
気になりますよね!お気持ち分かります。
私も、胎嚢確認できた!心拍確認できた!12週の壁突破!安定期突破!と、常に意識していました💦
でも、心拍確認できた時点で、先生には95パーセント出産までこぎつけれると思うよーって言われましたよ☺️
可能性はゼロじゃないですが、確実に少なくなると思います。
-
退会ユーザー
12週の壁とは、12週までの流産率が高いので、そこまで持ち越せばさらに可能性が低くなる境目みたいなもののようです。
最近はエコーの性能がよく、6週あたりで心拍が確認できることもありますが、昔は12週あたりで心拍が確認できて、これで一安心!としていたようですよ(^^)- 5月26日
退会ユーザー
個人的には産まれるまで可能性が低くなるなんてないと思ってます😣妊娠中なんていつ何が起きてもおかしくないし、お腹に来てくれて元気に産めることはすごく奇跡です💕
私は生まれてくるまで常に流産の怖さを感じてました。
わらびもち
12週のかべってどういういみですか?
退会ユーザー
いつでも流産死産の可能性は消えませんよ。生まれてくる時になくなることもあるんです。もちろん生まれてからも。不安なんて一切消えません
きび砂糖
安定期でも
胎動があっても
私は心配ですね(^^;
流産の可能性は減っていますが、
私の場合でも
ゼロではないですし、
死産もありうるお話だと思います。
えみ
みんな厳しい😂💦
週数が増えれば増えるほど流産の確率は下がりますが、こればっかりはお医者さんも分からないことで一概には言えないので、あまり気にしないことをおすすめします💓
emasara
みなさん、厳しいですね😭
そりゃあ、流産死産の確率は0にはならないですけど、赤ちゃんが育てば確率は下がりますよ。
下がるかどうか?って質問なのに💦
必要以上に不安にならず、穏やかにマタニティライフを過ごされて下さいね!