コメント
emama
ズリバイは7ヵ月、ハイハイは8ヵ月入る前にできるようになりました!
寝返り返りは今もしません😅
今はつかまり立ちと伝い歩きしてます!
キキ
寝返り返りができないまま最近ズリバイができるようになりました。
四つん這いになったりそのままお尻を高く上げる仕草をするのでもうすぐハイハイしてくると思ってます😊
-
あゆむん
えー!きっかけとかありました?
娘は足をピーんとやるんですがそれがなんとゆーのか、きちんと踏み込めずなんです😭- 5月26日
-
キキ
先週頃から急にやり始めました!
特にきっかけもなく本当、急にです😂でもまだまだ動き方が下手くそです😂
子供って他の子の動きとかする事見て真似すると思うので、最近はなるべく支援センターに連れて行くように心がけてます😊
成長の仕方はその子にもよるので何とも言えないですが、あゆむんさんのお子さんも見たり真似したりいい刺激になるかもしれないですよ❤️- 5月26日
あゆむん
娘ももう少しで8ヵ月なるんですが全くなんですよね😭
emama
友達に私の子より2週間くらい先に生まれた子がいますが、まだズリバイしないって言ってました!
こればかりはその子次第なので、焦らなくて大丈夫だと思いますよ🎶
やる時は急にやりだすので😁✨
あゆむん
わかってはいるんですけど周りが出来てると焦っちゃうんですよね😭💦
ゆっくり成長を見守るべきですね!