コメント
やまやま
乳首のサイズはあっていますか?
大泣きしたりこぼすということは、ミルクもういらない、と言っている可能性もあるかも…。お腹いっぱいとかで…。
胃袋の具合なのか、便がたまっているとか…。
一度に飲めない子もいると思うので、回数を増やして対応してあげても良いかもと思いました💦
やまやま
乳首のサイズはあっていますか?
大泣きしたりこぼすということは、ミルクもういらない、と言っている可能性もあるかも…。お腹いっぱいとかで…。
胃袋の具合なのか、便がたまっているとか…。
一度に飲めない子もいると思うので、回数を増やして対応してあげても良いかもと思いました💦
「大泣き」に関する質問
1歳11ヶ月同士でおもちゃの取り合いになった際の 親の対応についてご相談させてください。。(長文です…) 今日親子2組で遊んだ際、 うちはベビーカーに乗せていったのですが お友達はベビーカー拒否のためヒップシート&歩…
子供の髪の毛切られすぎてショック。おしりの下まであった髪の毛。10cmカットでと言われ、目の前でこのくらいですかね?と確認されて大丈夫ですと答え、パッと見たら肩上のボブ、、、 整えすぎましたと言われました。娘も…
公園に行き下り坂を4歳の息子が走り顔から転び鼻もデコも目の周りほっぺ半分が擦り傷だらけで 転んだ瞬間大泣きですぐ血を拭き少しすると出血もとまり口の中の血もすぐとまりました 初めは転んだショックからか全く喋らな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もも
母乳実感のSを使っています!!
この月齢の子は140とか160とかの子が多いので、うちの子の胃袋が小さいんですかね??
3時間ルールは無視してあげても大丈夫ですかね??
やまやま
乳首が大きすぎるということも考えられますね。それでこぼしちゃうとか泣いちゃうとか…💦
うちは混合ですが、3ヶ月まで新生児用でした💦
保健師さんとかに3時間ルール守らなくて良いと言われた、とここで見たことあり、わたしもやむを得ず2時間半とかであげたことありますが、基本はやはり守りたいかなという方です。
3時間毎なら1日8回が限界ですね。
あまりに飲まず体重増えないなら、夜起こす必要があるかもしれませんね💦
わたしは保健師さんの指導で1回の授乳とミルクは30分ぐらいで、と言われました。
もも
SSだと、出てこないーって怒ってたのでSにしたのですが、泣くのはいま断乳してるのでそれもあるかもです💦
飲む量少ないのに、体重はしっかり増えてます😅
できるなら短時間で終わらせたいのですが難しいです💦