子育て・グッズ 娘がおしゃぶりで寝る習慣があるが、保育園では使えない。お昼寝に困っている。対処法を知りたい。 いつもお世話になっております。 もうすぐ11ヶ月になる娘ですが、普段寝る時はおしゃぶりをして1人で寝ています。寝る時以外はほとんど使いませんが、寝る時はおしゃぶりがないと寝ずに遊んでしまいます。 来月から保育園に行くのですが、保育園ではおしゃぶりは使わないと思います。 いつもおしゃぶりで寝ていたので、お昼寝のとき手こずりますよね(>︿<。) 最終更新:2018年5月26日 お気に入り 保育園 お昼寝 おしゃぶり 保育 ひぃめ(7歳, 8歳) コメント Ⓜ︎ こんにちは! 保育士をしているものです。 最初は泣くかもしれませんが その辺はプロなので昼寝の際は 心配なく任せていいかと思います😊 5月26日 ひぃめ そうなんですね! そのうち慣れてくれると思いますが、お家でも同時に夜おしゃぶりは使わないように寝せた方がいいのでしょうか? 5月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひぃめ
そうなんですね!
そのうち慣れてくれると思いますが、お家でも同時に夜おしゃぶりは使わないように寝せた方がいいのでしょうか?