※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama.t
子育て・グッズ

5ヶ月から始めた離乳食について、レシピや栄養バランスが難しく、Instagramの投稿を参考にしています。1週間分を2日間で作ると離乳食代がかかるので、みなさんはどのように考えたり作ったりしていますか?

離乳食について質問です✍️

5ヶ月から離乳食を始めて、もう少しで3ヶ月が経とうとしていますが、レシピや栄養バランスを考えるのが面倒臭く、難しいためInstagramに投稿してあるレシピを真似しています💦

2日間にわけて1週間分をまとめて作るのですが、そうすると離乳食代が結構かかるな〜という印象です🤔

みなさんはどのようにレシピを考えたり、作ったりしていますか?
教えてください♡

コメント

み

その時ある食材で作ってます☆
あとは、本などを参考にしてます!

• mama.t

mama.t

回答ありがとうございます♡あまり冷蔵庫にストックするのが好きじゃなくて、使いきる分しか買わないんですよね😓

• 5月26日
  • み

こまめに買いに行く感じなんですね🎶
    したら一回一回離乳食用に材料を少し取り分けといて、離乳食のストックを作る日になったらそこである材料でメニューを考えるのはどうでしょうか?💓
    冷凍のほうが日持ちするので冷凍でストックしておけば離乳食のメニューは考えず、大人のぶんのメニューを考えて買い物に行けるのでいいかなと💓

• 5月26日
  • mama.t

mama.t

買い物には毎日行ってます!そうですね!いいアイデアありがとうございます💡

• 5月26日