コメント
りん
自分の子供まだ1ヶ月なので
行ったことないんですけど、
こんなのあるよ〜って新生児訪問のとき
貰った紙あるので載せときますね😳👌🏻
みね
私もおなじ境遇です!
そろそろ外に出たいなーと思ってたところです(^ω^)
どこかでお会いするかもしれないですね💕
-
スマイル
そうなんですね~!!!どこかで会えたら良いですね😆
- 5月26日
じゅーん。
宜野湾ですが宜野湾・中城の支援センターへ行っています。小さい子は小さいなりにゴロゴロして可愛いですよ。着ているお母さん達とゆんたくするだけでリフレッシュできますし情報交換もできますよ。ぜひ🍀
-
スマイル
情報ありがとうございます!
小さい子も居たりするんですね。ほとんど大人との会話がないので、郵便配達のおじさんや、試食のおばさんと会話するだけでも『久々に話した~』と感じてしまうぐらいですからね(笑)- 5月26日
むっちゃん
宜野湾に住んでいます!!!
宜野湾のさつき保育園のゆいゆい支援センター先生も明るくよかったです!
-
スマイル
ありがとうございます!宜野湾よりの浦添に住んでるので、宜野湾の支援センターも興味あるんですよね~
参考にさせてもらいます♪- 5月26日
きりん
こんにちは。わたしは浦添市に住んでます。
4.3.1歳の子がいて、2番目の子が5〜6ヶ月の頃から西原児童センター内にあるつどいの広場にこにこというところによく通ってます。その前も何ヶ所か市内の支援センターに行ったことがありますが、ここが1番私達家族に合ってて、もう2年近く通ってます(^^)
月水金しか空いてないですが、お昼ご飯を持参すればお昼時間も先生達や他の家族の方と食べれて終業時間までいっぱい遊べます。
駐車場も広いですよ。
月齢は3ヶ月〜4.5歳の子まで幅広いですが、小さい子は畳スペースで転がって遊んだり、お昼寝しちゃったらお布団も出してくれるので安心です^ ^
私も初めての時はドキドキそわそわ心配でしたが、保育園に通ってない子には支援センターとってもおすすめです(*^^*)
-
スマイル
情報ありがとうございますー!!!支援センター色々ありますもんね!!!なんか、皆さんに相談して勇気が出てきました~。梅雨で天気も悪くなったら?www行ってみようと思います。
- 5月28日
たまこ*
私も内地出身で友達いません( ;∀;)
赤ちゃんも3ヶ月で一緒ですね♬
私も引き込もってるのでそろそろ出ないと…💦
同じ境遇の方がいて心強いです☆
お互い頑張りましょう♬
-
スマイル
内地出身なんですねー!同じような方いて、心強いです(^_^)/自分だけじゃないって思えます!
- 5月28日
退会ユーザー
昨日から支援センターデビューしました♪
前田の柿の実保育園の支援センターよかったですよ(๑¯ㅁ¯๑)♡
-
スマイル
返信ありがとうございます~!柿の実保育園の支援センター気になってるんですよね!!!午前中に行きました?小さい子がいる時間帯に…と思いながらなかなか行けず(>_<) 来月には行ってみたいですけど
- 5月29日
-
退会ユーザー
午後行きました♪
小さい子から大きい子までいましたよ♪
ちなみに今日も行きましたが
下は4ヵ月から上はよちよち歩きの子
1人だけ3歳がいました♪- 5月29日
-
スマイル
そうなんですね~!!!今度行ってみようと思います♪もしかしたらお会いするかもですね!
- 5月29日
-
退会ユーザー
ぜひお会いしたいです♪
やっぱり近い子達がいたほうが
楽しいので(๑¯ㅁ¯๑)♡
もし寝てしまっても
ベビーベッドもありタオルもあるし
歌や手遊びや絵本なども読んでくれるので楽しいですよ( •ᴗ•)*♪- 5月29日
-
スマイル
昨日、勇気持ってデビューしてきました!!!これからはいつでも行けそうです♪
- 6月1日
-
退会ユーザー
デビューおめでとうございます♡
柿の実行ってきたんですか!?- 6月1日
-
スマイル
ありがとうございます😁柿の実に行きました~!他もみてみたいなとは思ってます!!!
- 6月1日
-
退会ユーザー
私もいろんなとこ行ってみたいと
思ってますが勇気がでないですw
いつか柿の実でお会いできると
いいですね(๑¯ㅁ¯๑)♡- 6月1日
-
スマイル
ですね~!!!
今月もちょこちょこ行こうと思ってます♪- 6月1日
-
退会ユーザー
私今から行ってきますね(๑¯ㅁ¯๑)♡
- 6月1日
スマイル
ありがとうございます!!!
私も貰って、ネット等で見てみたのですが行ってるこども達の月齢などがなかなかわからず(>_<)
勇気出してどこかいってみようと思います🎵