トイトレについて質問です。2歳半の娘に濡れて気持ち悪い感じを覚えさせ…
トイトレについて質問です。
2歳半の娘に濡れて気持ち悪い感じを覚えさせるために、パンツを履かせようと思っています。
その場合、トレパンか普通のパンツかどちらがいいですか??
2歳頃に数回、トレパンを履かせましたが濡れても教えてませんでした。
ママリでパンツを履かせてその上にオムツを履かせると、服まで汚れないと見ましたが、その場合はどちらのパンツを履かせてますか??
また、これからの時期だとやっぱり蒸れますか??
よければ、トイトレが進まなかった方で上手くいった方法があれば教えて下さい( ¨̮ )︎︎❤︎︎
- a.
コメント
ななな
気持ち悪い間隔を覚えさせるなら親は大変だけど布パンだと思います^ ^
トレパン3層でやってた時は平気で遊んでました🤣
布パンまたはノーパンで2日くらいでトイレ教えるようになりましたよ✨
今はもうおもらししないですが、念のため出かける時だけトレパンでおでかけしてますがおしりに汗かきまくってるのでトレパンにおむつはおしり蒸れまくりだと思います😂
掃除が大変だけど短期集中型でやるか、掃除は楽だけど時間かけてゆっくりやるかですかね😄
る
保育士です!
トレパンの方がいいと思います!
お子さんはトイレに興味がありますか?
2歳児クラスをみていましたが、女の子は特にパンツの柄を褒めてあげると喜びました!
アンパンマンのパンツ、ミニーちゃんのパンツ、娘さんと一緒に選んで買ってみてはいかがでしょうか?
濡れてしまったら、次はあのパンツ履いてみよっかー😊などと声をかけてあげるといいかもしれません!
あとは、おしっこしちゃったのママに教えてくれたらトイレにビンゴカードのようなものを貼って置いて、シールを貼るなどお子さんが興味を持ちそうなことをやってみるとか!
今は気持ち悪いのを覚えさせるためとの事でママに教えてくれたらでいいと思いますが、そのうち本格的なトイトレスタートするようでしたら、トイレでおしっこできたらシール、うんちできたらスペシャルシール(プニプニしてたりキラキラしてたり大きかったり)など100円ショップなどで買えるものでお子さんの興味を引ければいいかなーと思います!
長くなりわかりづらくなってしまいすみません💦
-
る
すみません💦
トレパンではなく布のパンツです!
ペラペラのパンツではなくて三重くらいになってるパンツがいいと思います😊- 5月26日
-
a.
パンツの柄は喜びますよね!!本人も履きたがりますよね😊✨
声がけもいろいろ工夫が必要なんですね😆👏
時間を決めてトイレに座らせて居るんですが、出た事はないので、一応座ったらアンパンマンシール貼るってルールでやっていました😅
出たらキラキラシールを貼らせる予定です。
パンツはトレパンの3層になってるやつですか??- 5月26日
-
る
シールやっぱりやってますよね☺️
トレパンは、正直お母さん次第で大丈夫だと思いますよ!あまり薄いと洗濯や掃除も大変になるので!
6層でも3層でも濡れてるのは子供はわかってるので!保育園でも6層のパンツでもすぐにトイトレ完了した子いましたよ😊
保育園では、あまり洗濯増やしたくない家庭とかはオムツのままギリギリまでトイトレしてた家庭もありました!
その場合やっぱり時間でトイレに誘うったり、、特にお昼寝の後のオムツの状態を見て濡れてなかったら大喜び、すごい褒めておトイレいっておいでー!!と声かけしてました!!
子供も褒められるとルンルンでトイレに座ってくれましたよ😊
a.さんと娘さんのペースで頑張ってください✨- 5月26日
-
a.
そうなんですね!!6層のを数回履かせましたが全然教えてくれず…でした😂💦
そういう子もいるんですね👀✨
その家庭や子供によって方法が違うんですね😊!!
イライラしちゃいがちですけどベタ褒めも効果ありですね😳🙌
ありがとうございます♪頑張ります💪💓- 5月26日
a.
トレパンだと平気で遊んでますよね😂💦笑
2日で?!凄いですね👀✨教えるっていうのは出る前ですか??後ですか??
トレパンだけでも結構厚いので、重ねるとやっぱ蒸れ蒸れですよね😵💨
月齢2ヶ月違うだけなのに凄いですね、羨ましい😳🙌
早めに取りたいので短期集中型で頑張ってみます!!
ななな
何事もなかったかのように普通に遊んでました😫💦
トイレ出る前に教えてくれるようになひました( ^ω^ )
布パンにしてトイレに誘って連れてってましたが、その合間に何回かおもらしして覚えさせました✨
遊びに集中してる時などはたまにちょっと間に合わない時もあるので、集中してる時は声かけて連れてってます😊
夏なのでチャンスですよね😄👍
頑張ってください😄
a.
おぉ!!凄いですね😆👏✨
布パン効果すごいですね!!うちもやってみます😳!!
夢中になっちゃうと忘れちゃうんですかね😖💦
ほんと夏がチャンスっていいますよね♪
ありがとうございます、娘と一緒に頑張ります💪💓