※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🚗Crown🚗
妊活

川口市の大きい病院は済生会と医療センター以外にありますか?同じ卵巣のう腫で手術した場合の費用はいくらぐらいですか?

卵巣のう腫の疑いがあり大きい病院で検査して手術の方向になるといわれました。川口市で大きい病院だと済生会と医療センターの他に大きい病院ありますか?
あと同じのう腫で手術した方いくらぐらいかかりますか?(32歳.生命保険や女性特有の保険には入ってないです💦)

コメント

__s_a_r__

こんにちは(*^^*)

私は西東京の方なのでそちらの病院わかりませんが卵巣嚢腫と子宮筋腫摘出手術しました!

crownさんは卵巣嚢腫はお腹切りますか?

私は子宮筋腫も大きくなっていたのでお腹切りましたが、9日間の入院で28万くらいでした。
ちなみに2日目から個室に入っての金額ですが。

都民共済で入院手術費は全部払えましたよ꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°

• __s_a_r__

__s_a_r__

補足ですが、
    共済保険は手術決まってから手術の8ヶ月前に入りましたが大丈夫でした。

ちなみにお腹を着る場合、出産が帝王切開になるのですが。
    共済保険はそのまま入っているので、帝王切開費用も保険が出るそうなので、共済保険には入った方が良いと思いますよ(^-^)

• 11月6日
  • 🚗Crown🚗

🚗Crown🚗

返信ありがとうございます。
    今日婦人科で卵巣が腫れていて結構大きいので詳しく検査してこの大きさだと手術の方向になると思いますっていわれました。
    手術の仕方によって金額はかわりますよね💦
    今から県民共済に入っても保険としてつかえるのか詳しくしらべてみます

• 11月6日
チェリーちゃん。

10年ぐらい前に卵巣嚢腫の手術をしました。
チョコレート嚢腫でした。
卵巣の周りの血の塊を取る手術で腹腔鏡手術でした。
お腹左右に2カ所穴を開けて機械を入れる手術で全身麻酔でした。

今から保険に入っても今回手術を受ける分は適用されないです。
保険に入れても嘘をつくとばれてしまいますし、たぶん女性器系の病気を対象除外にされてしまうと思いますよ。
私は今は女性特約付けられてますが手術から10年たったって事でやっと付けられてました。
今は大丈夫か、ガン検診の結果表を提出したりと審査厳しかったです。

• 🚗Crown🚗

🚗Crown🚗

ありがとうございます。嚢腫にも種類があるのですね💦
    たしかに、保険関係は厳しいとよく聞きますよね。
    色々しらべてみます。

• 11月6日