※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さり
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘の歯が変わった生え方をしています。永久歯の歯並びに影響するか心配です。同じような経験の方いますか?

1歳4ヶ月の娘なのですが、歯の生え方がバラバです、
これも個人差なのかもしれませんが、下の前歯が2本生えてそこから4本分ほど離れた場所に歯が覗いてきてます、

上の歯が生えた時も前歯からではなく前歯の隣だったのですが、その次に生えてきた前歯も一本だけが先に生えてきて、できた隙間に2本目の前歯が揃いました。
でもやっぱり先に生えていた歯に負けてる感じではが片方小さいし後ろにあるような感じです😭

まだ乳歯とは言え、これが永久歯の歯並びにも影響するんじゃ無いかって心配です

変わった生え方のお子さんいらっしゃいますか?😖

コメント

あかりママ

1歳2ヶ月の女の子ママです👧

はいはーい!
うちの子も生え方変です!
最初は下の前歯2本がニョキッと出てきて、そこからなかなか生えずにいたら上の前歯の隣の歯が1本生えてきました。
牙みたい💦
その後最近、下の前歯の右隣が1本(ちょっと後ろに下がりぎみで生えてる)。
下の前歯の左隣はチラッと見えてきました!
上の前歯も少し出てきています!

私も生え方がバラバラで不安になりましたが、生えてきたからいっか!と思うようにしました。

• さり

さり

返信が遅くなりすみません🙇
    同じような方がいらっしゃり安心しました😖❤️歯並びは多少悪くなるかも知れなくても生えてきたら🆗ですよね😆

この間風邪で小児科を受診したときに聞いたらそんなこといますよ!心配しなくても生えてきます😌との事で一層安心しました、
    暑くなってきてるので体に気をつけてお互い頑張りましょうね!

回答ありがとうございました💗

• 5月27日