※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

娘が寝返り返りできず、うつぶせ寝が好きで困っています。仰向けに戻すと泣き、不安で眠れていません。皆さんはどうしますか?

寝返り返りができない娘が
うつぶせ寝が大好きで困ってます💧
元に戻すと泣いてうつぶせ寝になるし、
かと言って自分では仰向けになれないし…💧
一応頭付近に窒息しそうなものは何も無いので、
そのままでもいいと言えばいいのかもしれないんですが…
不安でここ1週間あまり眠れていません💧
皆様なら仰向けに戻しますか??
それとも放置してうつぶせ寝のままにしますか??

コメント

あくるの

私もまさに同じ理由で1週間くらい寝不足です😭
夜中のぐっすり寝てる時は仰向けで寝ててくれたのに、最近は眠りが浅いらしく2〜3時間おきくらいでうつ伏せ寝し始めてその都度直してます。
今日はあまりに寝ながら寝返りしてうつ伏せになりたがるもんだから「もう…うつ伏せ寝でもいっかなあ…」と思ってしまいました😓
今のところ仰向けに戻すようにしています。

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

返信遅くなりすいません💧
    最近毎朝起きたらうつぶせ寝してるから、気づいた時だけ戻すようにすることにしました😵💔

• 5月27日
ちゃん

うちも4ヶ月で寝返り始めてから今もうつ伏せ寝が好きみたいです!
最初の頃は夜中心配で戻していたのですがあえて動かすとぐずってしまって...
母子手帳に記録していたら検診の時先生の方から気にしてくださって 生後半年までは心配だけど それ以降はあまり神経質に心配することないかなと言っていただきましたよ☺️

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

返信遅くなってしまいすいません!
    そうなんですね👀!
    私も母子手帳と検診表に書いたのですがスルーされてしまいました💧
    少し様子見つつ、苦しそうにしてたりしたら仰向けに戻そうと思います(´˘`*)

• 5月27日