※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちぃ
ココロ・悩み

家賃58000円で古くて虫やダニが多い家を借りています。アパートに引っ越すか悩んでいます。引っ越すべきでしょうか?

今、旦那の祖母の知り合いから家を借りています。家賃は58000円です。プラスお風呂の灯油代がかかります。築50年くらいで庭付きで古いだけあって虫も出るし最近ダニに食われることが多くて、お風呂も入れづらく掃除や庭の草むしりなども大変でアパートに引っ越そうかなと思ってます。みなさんならこのまま住み続けるか、引っ越すかどーしますか?

コメント

じゅん

引っ越します!アパートならもっと築浅であるとおもいますよー!

• ちゃんちぃ

ちゃんちぃ

そうですよね(´・_・`)
    同じ値段なら築浅の方がいいですよね!

• 5月26日
H mama

家賃も特別安くはないので
すぐに引っ越します😭

環境が悪いのは可哀想です💦

• ちゃんちぃ

ちゃんちぃ

引っ越してきたときは良かったんですが、いざ子供ができると住みにくさが出てきちゃって💦

• 5月26日
るか

引っ越します!やっぱり子どもがいるとダニとかは気になるし、これから立ち上がったり、ハイハイしていろんな所触るようになるといくら掃除してても古いのは気になっちゃいます💦住んでる地域によるかもですが、6万近く払ってるならもっといいマンションありそうですけどね(^^)

• ちゃんちぃ

ちゃんちぃ

そうですよね💦ハイハイしだしたら何するかわからないですもんね💦

• 5月26日
ココチャン

場所と広さにもよりますが、今お住まいのアパートが相場よりも激安なら我慢してお金貯めます❗
もしそうでもないなら一刻も早く引っ越します。

• ちゃんちぃ

ちゃんちぃ

一軒家を借りてるなかでもやすい方なんだと思いますが、アパートの方だと同じ値段で追い焚き付いてたりエアコンついてたりと条件がいいんですよね(´・_・`)

• 5月26日
ツー

お住まいの地域の家賃の相場より2~3万安いとかだったら住み続けますが、あまり変わらないなら引っ越すと思います💡

• ちゃんちぃ

ちゃんちぃ

あまり変わらないんですよ(´・_・`)
    やっぱそうですよね!

• 5月26日